«Лион» — «Манчестер Сити». Обзор матча Лиги чемпионов

Лион-Манчестер СитиОбзор матча 5 тура группы F Лиги Чемпионов «Лион» — «Манчестер Сити» (27.11.2018).

 

 

 

«Лион» вновь отбирает очки у «Манчестер Сити»  

 В матче первого круга группового этапа Лиги чемпионов «Лион» сенсационно обыграл в гостях «Манчестер Сити» со счетом 2:1. В той встрече у английской команды было большое преимущество, но результат был не в ее пользу. После этого «Лион» все свои матчи в Лиге чемпионов сыграл вничью, а «Манчестер Сити» во всех матчах побеждал. Поэтому перед матчем «Лион» — «Манчестер Сити» гости считались фаворитами, но игра закончилась со счетом 2:2. 

 Равный первый тайм 

Лион Обе команды играют в атакующий футбол с большим количеством забитых голов. Но в первом тайме зрители забитых мячей не увидели. «Лион» сумел не дать разбежаться игрокам «Манчестер Сити», да и взять мяч под свой контроль гостям тоже не было позволено. Игра шла достаточно размеренно, позиционные атаки одной команды сменялись такими же основательными и не очень быстрыми действиями в исполнении другой стороны.

 В концовке первого тайма команды подарили надежду на интересные события во второй половине встречи. Сначала на 43-й минуте футболист «Лиона» Максвелл Корне пробил из пределов штрафной площади в перекладину. Затем на 45-й минуте атакующий игрок «Манчестер Сити» Рияд Марез хорошо пробил в угол ворот, но вратарь хозяев совершил отличный сейв. 

 Голевая перестрелка во втором тайме 

Манчестер СитиВторой тайм начался примерно так, как закончилась первая половина матча, то есть с обоюдных атак. На 55-й минуте встречи счет в ней был открыт. Все тот же Корне неотразимо пробил в угол ворот, не оставив шансов вратарю. Но гости сравняли счет уже через 7 минут после пропущенного гола усилиями Аймерика Лапорта.

 Дальше игра пошла еще веселее. Футболисты «Манчестер Сити» завладели игровым преимуществом и стали создавать опасные моменты у чужих ворот с завидной регулярностью. Тем не менее, следующий гол на 81-й минуте забили футболисты французской команды. Дубль на свой счет записал Максвелл Корне. Футболисты английской команды еще больше усилили свой натиск на ворота хозяев, что почти сразу принесло результат. Сначала свой момент не реализовал Фабиан Делф, но на 83-й минуте форвард гостей Серхио Агужро вколотил головой мяч в сетку ворот «Лиона», откликнувшись на хорошую подачу с углового.  

 Справедливая ничья 

 После того, как счет стал 2:2, на поле царили футболисты «Манчестер Сити», не давая хозяевам возможности даже подумать об атаке. Но игроки «Лиона» в обороне сыграли строго и не позволили соперникам забить еще один гол. В этой встрече у «горожан» не было большого преимущества. «Лион» сыграл грамотно, воспользовавшись своими козырями в атаке, поэтому ничья стала заслуженным результатом. Теперь у французской команды есть все шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого достаточно сыграть вничью в гостях с «Шахтером» в заключительном туре группового этапа.

«Лион» — «Манчестер Сити» 2:2

Голы: Корне, 55 (1:0); Корне, 81 (2:0); Лапорт, 62 (2:1); Агуэро, 83 (2:2).

«Лион»: 1. Антони Лопеш, 5. Денайер, 6. Марсело Г., 4. Рафаэл (23. Тете, 74), 20. Марсал, 22. Менди Ф., 28. Ндомбеле, 8. Ауа, 18. Фекир (10. Траоре Б., 84), 11. Депай, 27. Корне (7. Терье, 89).

Запасные: 30. Горжлен, 15. Морель, 29. Тусар, 24. Папе Шейк

Предупреждения: Менди Ф., 62

«Манчестер Сити»: 31. Эдерсон, 2. Уолкер, 5. Стоунз, 14. Лапорт, 7. Стерлинг Р., 19. Сане Л. (18. Делф, 71), 35. Зинченко, 25. Фернандиньо, 21. Силва, 10. Агуэро (47. Фоден, 90), 26. Марез

Запасные: 49. Мурич А., 3. Данило, 4. Компани, 30. Отаменди, 55. Брахим Диас

Предупреждения: Фернандиньо, 23; Стерлинг Р., 34

Рефери: Джанлука Рокки (Италия)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...