Жерара Пике оштрафовали и едва не посадили в тюрьму за вождение без прав

Защитник «Барселоны», 31-летний испанский футболист Жерар Пике оказался в центре довольно неприятного скандала, связанного с использованием недействительных водительских прав. Как оказалось, инцидент произошел еще в августе нынешнего года, когда спортсмена остановили блюстители правопорядка за нарушение правил дорожного движения. При проверке документов выяснилось, что его права давно недействительны, то есть, футболист управлял транспортным средством, фактически, без прав. Так как это было уже далеко не первое нарушение Жерара, то ему грозило реальное тюремное заключение сроком до шести лет. Однако, как стало известно, испанец не поплатится свободой за свою беспечность и пренебрежение законом, но ему придется заплатить крупный штраф в размере 48-ми тысяч евро.

На судебном заседании футболист был вместе со своим адвокатом. По некоторым данным, он полностью признал свою вину, раскаялся и согласился на выплату штрафа в указанном размере. Покидая здание суда, Пике наотрез отказался общаться с журналистами и никак не прокомментировал ситуацию. Отметим, что в 2014-м году испанец уже попадал в подобные неприятности. Тогда футболист припарковался в неположенном месте, а когда его уличили в нарушении, начал спорить и пререкаться с правоохранителями. В итоге он был оштрафован на десять тысяч евро, а информация о самом инциденте попала в прессу, подпортив репутацию спортсмена. В этот же раз ему придется еще и заново проходить курс обучения, а также сдавать экзамен, чтобы получить водительское удостоверение. Примечательно, что в Испании водительская лицензия имеет 12 баллов, и за каждое нарушение, в зависимости от его серьезности, баллы снимаются, и когда их не остается вовсе, водителя обязывают заново проходить курс обучения. Как оказалось, Жерар исчерпал их полностью, но продолжал ездить с аннулированным удостоверением.

Отметим, что для испанского футболиста и его гражданской супруги, 41-летней исполнительницы Шакиры этот год выдался не самым удачным, а неприятности каждый раз, как говорится, били их по карману. В начале года колумбийскую певицу едва не отправили в тюрьму из-за уклонения от уплаты налогов и накопившегося долга в 25 миллионов долларов. Не успели они урегулировать этот вопрос, как их особняк в Барселоне был ограблен неизвестными, а позже возникли слухи о том, что из-за затянувшейся черной полосы в жизни супруги даже подумывают разойтись, но, к счастью, пока они не нашли подтверждения. Ныне ни Жерар, ни Шакира не дают интервью и тщательно стараются не комментировать события, происходящие в их личной жизни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...