Евгения Медведева удалилась из соцсетей после провала на Гран-при во Франции

Двукратную победительницу чемпионатов мира в одиночном катании, 19-ти летнюю Евгению Медведеву в последнее время преследует череда неудач. На прошлой неделе фигуристка впервые в своей карьере не сумела выйти в финал Гран-при фигурного катания, весьма неудачно выполнив на льду произвольную программу. А вот главная соперница Жени, 16-ти летняя Алина Загитова, напротив, блестяще прошла все этапы и вновь оказалась в лидерах. Евгению это обстоятельство, очевидно, немало расстроило. Во время пресс-конференции, традиционно проходившей после прокатов, фигуристка откровенно призналась в том, что все её проблемы и неудачи являются следствием психологического надлома, с которым, по словам самой Жени, ей уже давно пора разобраться. Девушка также призналась, что она была излишне уверена в том, что её ждет успех, так что, проблемы вовсе не в её теле или физической форме, а в голове.

Однако, несмотря на все попытки оправдать свой провал, и надежду на понимание со стороны болельщиков, Женя столкнулась с такой волной негатива, критики и осуждений, что не смогла с этим справиться. По словам фигуристки, она решила отречься от соцсетей, чтобы не читать огромное количество нелестных посланий в свой адрес. Девушка подчеркнула, что она не ожидала таких неприкрытых проявлений ненависти, а посему удалила свой аккаунт в «интстаграме», на который, к слову, подписаны свыше семисот тысяч фолловеров. Впрочем, через несколько дней фигуристка изменила свое решение и ныне её профиль снова доступен, правда, последняя публикация в нем была сделана больше недели назад.

Напомним, что серьезные проблемы и неудачи у Медведевой начались после того, как она решила сменить наставника в мае нынешнего года. Тогда фигуристка ушла от своего постоянного тренера Этери Тутберидзе, которая вела её с 2007-го года. По некоторым данным, виной тому стал конфликт девушки с другой подопечной Этери – Алиной Загитовой. Якобы, Женя не смогла простить младшей коллеге олимпийское золото, которое та буквально вырвала у неё из рук. В произошедшем она винила тренера, за то, что она отправила в Пхенчхан Алину, которая могла еще год состязаться в числе юниоров. Сама же Тутберидзе уверена, что Евгения попросту завидует более талантливой конкурентке, и, не сумев удержать лидерства в сборной, сломалась психологически. Последние полгода Медведева тренируется у канадского специалиста Брайана Орсера, но пока что никакими новыми достижениями она похвалиться не может, напротив, её результаты стремительно ухудшаются от выступления к выступлению. Сама Женя ныне готовится к чемпионату России, и планирует собрать все свои силы и волю в кулак, дабы достойно выступить и доказать всем, что её рано списывать со счетов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...