4 вывода из матча «Зенит» — «Ростов»

«Зенит» не оставил шансов «Ростову» 

 Перед встречей «Зенита» с «Ростовом» команда из Санкт-Петербурга считалась фаворитом, но и ростовчане не выглядели мальчиками для битья. Надежная игра гостей в обороне на протяжении всего чемпионата предполагала возможность упорной борьбы в этом противостоянии и шансы на положительный результат для команды с берегов Дона. Но «Зенит» не оставил никаких шансов «Ростову», уверенно выиграв 2:0. 

 Заслуженный быстрый гол «Зенита» 

 Зенит-Ростов Футболисты «Зенита» с первых минут захватили инициативу и стали оказывать большое давление на оборону «Ростова». Сначала был очень опасный удар головой игрока хозяев, после которого лишь великолепная реакция голкипера гостей спасла их от пропущенного гола. Затем был прострел от Роберта Мака и Артем Дзюба совсем немного не дотянулся до мяча, которому некуда было бы деваться, кроме как попасть в сетку ворот соперников. Но уже на 12-й минуте матча усилия «Зенита» увенчались успехом. После ввода мяча из аута и выигранной Дзюбой верховой борьбы в чужой штрафной Дриусси мощно пробил в угол ворот. Вратарь при всем желании спасти в этой ситуации не мог. 

 Забитый гол расслабил хозяев, они сбавили обороты и стали больше играть в контратаках, а не на контроле мяча. Но у «Ростова» был лишь один действительно опасный момент, но после удара Гулиева мяч ушел в сантиметрах выше от штанги. 

 «Ростов» проблем не доставил 

 Второй тайм гости постарались провести лучше, взяв мяч под свой контроль и пытаясь атаковать. Но «Зенит» хорошо перекрывал все зоны и не давал «Ростову» создавать остроту у своих ворот. Более того, в одной из контратак на 63-й минуте Дриусси отлично прострелил с правого фланга и Ерохин метров с 15 неотразимо пробил в нижний угол ворот. Это был отличный гол, окончательно решивший исход встречи. Несмотря на то, что до конца матча оставалось играть еще около получаса, была видна обреченность в действиях футболистов гостевой команды. 

 За весь второй тайм «Ростов» так и не создал ни одного голевого момента, хотя и имел большое преимущество по проценту держания мяча. А вот «Зенит» мог забивать еще пару голов, но голкипер гостей Сергей Песьяков помог своей команде избежать крупного поражения. На 85-й минуте Аяза Гулиева удалили за вторую желтую карточку и интрига в матче окончательно умерла.

 «Зенит» выиграл первый круг чемпионата с хорошим отрывом 

 Результат этого матча подвел итоги первого круга российской Премьер-лиги. «Зенит» набрал 35 очков и оторвался на 6 очков от идущего вторым «Краснодара». Не во всех матчах петербуржцы играли хорошо, но очки набирали стабильно. «Ростов» остался на пятом месте в таблице, но ему будет тяжело сохранить эту позицию, так как на пятки наступает «Спартак», да и «Рубин» с «Уралом» и «Оренбургом» навяжут борьбу за попадание в зону еврокубков.

«Зенит» — «Ростов» 2:0

Голы: Дриусси, 12 (1:0); Ерохин, 63 (2:0).

Предупреждения: Гулиев, 35; Сигурдссон, 79; Гацкан, 89.

Удаление: Гулиев, 81.

«Зенит»: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля, Кузяев, Паредес (Краневиттер, 89), Ерохин (Оздоев, 86), Эрнани (Терентьев, 78), Мак, Дриусси, Дзюба.

«Ростов»: Песьяков, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Паршивлюк, Гацкан, Юсупов, Гулиев, Скопинцев (Кьяртанссон, 66), Зуев (Щадин, 78), Сигурдарсон (Ионов, 86).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...