5 самых богатых биатлонистов

5 самых богатых биатлонистовДля вас был составлен рейтинг топ 5 самых богатых биатлонистов планеты, основанный только на призовых, которые получают спортсмены за старты, без учета спонсоров и других видов заработка. Итак, начнем:

 

 

Дарья Домрачева — 1 034 550 евро

Дарья ДомрачеваПятое место забрала себе великолепная представительница женского пола — знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру (Дарья начала заниматься биатлоном в 1999, а 25 июня нынешнего года она объявила о завершении своей профессиональной карьеры), она успела заработать сумму в размере 1 034 550 евро. За столь продолжительный этап своей жизни Дарья 3 раза участвовала в зимних Олимпийских играх, при этом по одному разу была бронзовым и серебряным призером и четырежды поднималась на верхнюю ступень пьедестала, став единственной женщиной-биатлонисткой, которая является четырехкратным обладателем данного титула. Помимо этого, Дарья два раза становилась чемпионом мира, а также завоевала Кубок мира сезона 2014-2015. Так же является обладательницей 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону.
Изначально Домрачева выступала за сборную России, но в 2004 году, после 15-ой строчки в индивидуальной гонке на чемпионате мира, было объявлено, что Дарья не является перспективным спортсменом и ее отчислили из российской сборной. Почти сразу она перешла в белорусскую команду, в составе которой и стала одной из самых сильных биатлонисток современности. Примечательно, что три золотые олимпийские медали были завоеваны в Сочи в 2014 году.
В 2016 году было объявлено о браке между Дарьей Домрачевой и Уле-Эйнером Бьёрдаленом. В октябре 2016 на свет появилась их дочка Ксения и мама взяла паузу в спортивной карьере. Вернувшись к Олимпиаде в Пхенчане Дарья завоевала золото в эстафетной гонке, тем самым отблагодарив сборную Белоруссии за доверие к ней.

Кайса Мякярайнен — 1 107 800 евро

Кайса МякярайненЧетвертую строчку данного рейтинга застолбила за собой «финская ракета», соперница Дарьи Домрачевой — Кайса Мякярайнен. Кайса, которая пришла в биатлон в 2003 году, успела стать трехкратной обладательницей Кубков мира, выиграла четыре малых Кубка и два малых Хрустальных глобуса в различных видах гонок. Как бы то ни было странно, финка ни разу не была олимпийской чемпионкой, тем не менее она смогла заработать 1 107 800 евро.
Изначально маленькая Мякярайнен, в возрасте четырех лет, стала заниматься просто лыжными гонками, но спустя 16 лет спортсменка перешла в биатлон и почти сразу получила приглашение в сборную страны. Биатлонный путь финки был очень труден, Кайса испытала череду взлетов и падений, проведя целый сезон 2012-2013 без побед в биатлоне, но зато ей посчастливилось удачно выступить в 10 километровой гонке свободным стилем на чемпионате Финляндии по лыжным гонкам, где она стала победительницей.
Биатлонистка сборной Финляндии всегда славилась своим ходом по дистанции и быстрыми ногами за что собственно и получила прозвище «финская ракета», но стрельба ее очень часто подводила и, как правило, нервы сдавали именно на Олимпиадах, которых у финской спортсменки было три (Ванкувер, Сочи, Пхенчхан), она лишь 2 раза в индивидуальных гонках приезжала в десятке сильнейших.
В настоящее время Кайса до сих пор еще не замужем и не имеет детей.

Эмиль Хегле Свендсен — 1 242 000 евро

Эмиль СвендсенВот и подобрались мы к тройке сильнейших. Здесь у нас располагается норвежский спортсмен Эмиль Хегле Свендсен. «СуперСвеннсен», как его называют на родине, начал заниматься биатлоном в 1997 году, а совсем недавно (9 апреля 2018) завершил свою профессиональную карьеру. Всего, за свои 300 гонок на мировой арене, четырехкратный олимпийский чемпион успел получить гонорар на сумму 1 242 000 евро. Эмиль успел завоевать на протяжении своей карьеры титул двенадцатикратного чемпиона мира, обладателя Кубка мира, 21 раз норвежец поднимался на подиум чемпионата мира, 12 из которых это была высшая ступень пьедестала.
Как и многие скандинавы, Свендсен изначально начал заниматься лыжными гонками, но в будущем перешел в биатлон. Получив первую медаль на чемпионатах мира в 2007 году (Антерсельва, бронза) «СуперСвеннсен» стал вторым биатлонистом после Уле-Эйнара Бьёрдалена, который получил награды во всех дисциплинах чемпионата мира.
В целом карьера норвежца насчитывает 88 личных и 42 эстафетных подиума, т.е. в среднем Эмиль поднимался на подиум в каждой второй своей гонке. Отсюда и столь внушительная сумма, заработанная только лишь на призовых от разных турниров, не включая немалые суммы спонсорских отчислений.

Уле-Эйнар Бьёрдален — 1 405 650 евро

Уле-Эйнар БьёрдаленНа второй позиции нашей подборки расположился еще один норвежец — Уле-Эйнар Бьёрдален. Титулы и награды Бьёрдалена можно перечислять очень и очень долго — достаточно только сказать, что за свою карьеру он имеет 258 личных подиума, из которых 5 в лыжных гонках, 136 это первые места в биатлонных соревнованиях и 1 медаль высшей пробы в лыжных гонках. Норвежец является восьмикратным олимпийским чемпионом, имеет 20 побед на чемпионатах мира. В возрасте 41 года он стал самым возрастным победителем этапов Кубка мира и Олимпийских игр по биатлону. Свою превосходную карьеру спортсмен завершил 3 апреля 2018 года, успев получить за свои победы 1 405 650 евро.
Всего в детстве Уле испробовал себя в более, чем 5 видах спорта: футбол, гандбол, метание копья, велоспорт, легкая атлетика. Однако, его выбор пал на биатлон, которым он стал заниматься с 1986 года. Биатлонная карьера Бьёрдалена насчитывает свыше 500 стартов, что не может не удивлять само по себе. Также восхищает то, что спортсмен оставался на вершине на протяжении почти двух поколений биатлонистов.
С 2006 по 2012 год норвежец был женат на итальянке Натали Сантер, но, по истечении 6 лет, брак распался. В 2016 году Уле-Эйнар взял в жены белоруску Дарью Домрачеву. В октябре в Минске у них родилась дочь.

Мартен Фуркад — 2 009 050 евро

Мартен ФуркадНу вот наконец мы и подобрались к первой строчке нашего списка «топ 5 самых богатых биатлонистов» и здесь конечно же находится единственный и неповторимый — Мартен Фуркад. Мартену на данный момент всего лишь 30 лет, родился он 14 сентября 1988, и карьера этого биатлониста набирает уверенный ход. Уже сейчас пятикратный олимпийский чемпион заработал с официальных стартов 2 009 050 евро и как вы понимаете – это не предел. На сегодня Мартен является одиннадцатикратным чемпионом мира и семикратным обладателем Кубка мира, доминируя с сезона 2011-2012, он является единственным кому удавалось сделать подобное. На счету Мартена сейчас 296 гонок, 86 побед и 166 подиумов. Фуркад — уникальный человек, в котором сочтены очень хороший ход ногами и великолепная стрельба, почти без промахов. Также он имеет 24 малых хрустальных глобуса, что является абсолютным рекордом.
Француз начал заниматься биатлоном в 2002 году в возрасте 14 лет и в настоящий момент является самым сильным биатлонистом планеты, а на старте взрослой карьеры он пришел на Кубке мира 61-м.
В личной жизни Фуркад очень скрытный молодой человек. Он уже давно встречается со своей подругой Элен, но общественности о ней мало что слышно. 10 сентября 2015 года у пары родилась дочь Манон, через два года (23 марта) еще одна дочь Инес.
Остается только пожелать спортсмену обходиться без травм и продолжать бить все возможные рекорды.

Данные о доходах биатлонистов взяты с сайта https://biathlon.life

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...