Российский гонщик Сергей Сироткин покидает «Формулу-1»

В среду, 21-го ноября, стало известно о том, что российский автогонщик Сергей Сироткин в грядущем сезоне не будет принимать участия в турнире «Формулы-1». Примечательно, что он был единственным российским пилотом в составе британкой команды «Williams». Сообщения об этом уже появились на нескольких авторитетных спортивных ресурсах, и, по некоторым данным, причиной тому стало желание руководства команды заменить молодого российского спортсмена на более опытного 33-х летнего поляка Роберта Кубицу.

На данный момент официально договор с польским спортсменом заключен еще не был, но об этом, вероятнее всего, будет объявлено во время пресс-конференции этапа Гран-при в ОАЭ. Примечательно, что Роберт мог стать членом команды «Williams» еще в минувшем году, однако тогда его сумел обойти в этом плане Сироткин, которому, в конечном счете, отдали предпочтение. Кубица же все это время был резервным пилотом в команде, принимал участие в тренировках, а также отрабатывал технику на симуляторе.

В составе команды «Williams» Сергей участвовал в бразильском Гран-при, но сумел занять там лишь 16-е место. А вот в элитном гоночном дивизионе россиянин дебютировал весной нынешнего года, но и тут его поджидала неудача. Тогда гонщик стал участником аварии из-за того, что в его болид попал полиэтиленовый пакет. В результате Сироткин вынужден был завершить эту гонку досрочно. Что касается польского спортсмена, который, вероятнее всего, заменит россиянина, то он получил титул лучшего гонщика своей страны в 2008-м году, также ранее в период с 2006-го по 2010-й годы он уже выступал в турнирах «Формулы-1», в составе команд «Рено», а также «Заубер». В 2011-м году спортсмен попал в серьезную аварию в Италии во время ралли, из-за чего был вынужден на длительное время прервать свою карьеру. После сложной и длительной реабилитации Роберто сумел вернуться в большой спорт.

Добавим, что Сироткин свою спортивную карьеру начал с картинга еще в 2008-м году, выступая на чемпионатах класса KF3. Он является двукратным бронзовым призером гоночной серии «Формулы-2». Также Сергей стал третьим в истории российским спортсменом, оказавшимся в кресле профессионального пилота престижнейших гонок класса «Формулы-1» и выступающий в основной сетке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...