Тренеру «Енисея» Дмитрию Аленичеву вернули права и машину после задержания

В минувшую субботу, 17-го ноября, главный наставник красноярского «Енисея», 46-ти летний Дмитрий Аленичев был задержан по подозрению в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Это произошло поздним вечером, после того как мужчина покинул один из ресторанов, где отдыхал с друзьями. По некоторым данным, незадолго до этого Дмитрий поскандалил с другим посетителем увеселительного заведения, и, якобы, после того, как Дмитрий направился домой, его оппонент позвонил в полицию и пожаловался, что нетрезвый водитель уезжает с парковки ресторана.

Прибывшие сотрудники автоинспекции задержали бывшего футболиста, однако, от прохождения медицинского освидетельствования он категорически отказался. Более того, сообщается, что мужчина вел себя довольно агрессивно в отношении представителей органов правопорядка. В итоге был составлен соответствующий протокол, автомобиль марки «Hyundai Sonata», который, к слову, принадлежит клубу «Енисей», был отправлен на штрафную стоянку, а у наставника клуба изъяли водительское удостоверение. Впрочем, как стало известно, и права и транспортное средство тренеру вернули. По словам его официального представителя Александра Маньякова, произошло это во вторник, 20-го ноября. Также Александр в коротком комментарии отметил, что вся эта история слишком раздута и «притянута за уши».

Сам Аленичев заявляет, что в тот вечер у них с друзьями были семейные посиделки в ресторане, и он не пил ничего, кроме безалкогольного пива, а посему, садясь за руль, был абсолютно трезв. По его мнению, вся эта ситуация была попросту фальсифицирована, а против него, якобы, ведется информационная война, потому как его пытаются вынудить добровольно покинуть пост главного наставника красноярского клуба. В самом «Енисее» эту историю пока никак не комментируют.

Экс-футболист, а ныне наставник Дмитрий Аленичев родом из небольшого села в Псковской области, где он появился на свет в 1972-м году, двадцатого октября. В прошлом он выступал за московский «Спартак», итальянские клубы «Рома» и «Перуджа» и португальский «Порту», в составе которого побеждал в Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов (в 2003 и 2004 годах, соответственно). В период с 96-го по 2005-й годы входил в состав национальной сборной по футболу. В 2010-м году начал тренерскую карьеру, вначале был наставником юношеской сборной до 19 лет, затем тренировал тульский «Арсенал» и столичный «Спартак», а летом минувшего года занял пост главного наставника «Енисея».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...