Эффектно и эффективно: 5 симуляций, который привели к пенальти

Рахим СтерлингКаждый любитель футбола знает, насколько тяжело порой даются победы в конкретном футбольном матче. Любой профессиональный футболист постоянно оттачивает своё мастерство, желая выступить в следующем матче лучше, чем в предыдущей игре. Однако некоторые из них к тренировкам чисто футбольным добавляют навыки актёрского ремесла. 

Вот пятёрка симуляций футболистов в штрафной площади соперника, которые приводили к назначенным арбитром пенальти: 

Серия А, сезон 2012/13, 32 тур

Форвард «Кальяри» Маурисио Пинилья, отличившийся дважды в одном из матчей Серии А против «Интера», чуть позже признался в том, что нарушения правил в эпизоде, который привёл к назначению 11-метрового, не было. Счёт в матче ещё не был открыт, когда нападающий оказался на газоне в результате столкновения с защитником «нерадзурри» Матиасом Сильвестре. Арбитр встречи указал на «точку» и якобы пострадавший форвард уверенно реализовал пенальти. После игры Пинилья признался, что контролируя мяч, умышленно упал на газон, едва почувствовав касание соперника. 

Маурисио Пинилья

Квалификация ЧМ-2014. Южная Америка, 16 октября 2013

Говоря об известных футболистах-симулянтах, нельзя не вспомнить про Луиса Суареса. Мнимых падений у уругвайца в копилке немало, причём как на клубном уровне, так и в выступлениях за свою сборную. В одном из таких международных матчей против Аргентины в рамках квалификации к ЧМ-2014 Луис на 34-й минуте упал в чужой штрафной без особых на то причин. К тому моменту команды обменялись голами в ворота друг друга. Судья матча незамедлительно назначил пенальти. Суарес подошёл к «точке» и реализовал 11-метровый удар.  

Кубок Германии, сезон 2015/16, полуфинал

Не обходится без симуляций и в таком важном матче, как полуфинал Кубка Германии. После очередной игры турнира, в которой встречались «Бавария» и «Вердер», арбитр матча Тобиас Штиллер принёс публичные извинения бременскому клубу и их поклонникам за неверно назначенный пенальти. По его словам, несмотря на то, что он был в удобной позиции, всё произошло настолько быстро, что ему не удалось за доли секунды чётко понять, был ли контакт игроков или нет. Тогда на 71-й минуте встречи выступавший на тот момент за мюнхенцев Артуро Видаль упал в штрафной площади соперника, что и привело к назначению 11-метрового. Как показал повтор этого эпизода, чилиец упал сам, без посторонней помощи и потом заслуживал жёлтой карточки за симуляцию. 

Лига 1, сезон 2015/16

Однако не всегда симулянты остаются безнаказанными, даже если их «преступление» будет «раскрыто». В полной мере серьёзные последствия такого поведения на поле ощутил на себе хавбек Малком. Будучи игроком «Бордо», в феврале 2016 года в матче против «Лиона» полузащитником был заработан пенальти. Специальная комиссия французской Профессиональной футбольной лиги разоблачила симулянта. В результате игрок был наказан дисквалификацией на одну игру. 

Лига чемпионов, сезон 2018/19, 4 тур

И буквально совсем недавно произошёл очередной подобный эпизод. В рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» принимал дома «Шахтёр». Из шести безответных мячей в ворота соперника половину забил Габриэл Жезус. Правда, 2 своих мяча из трёх бразилец провёл с пенальти, один из которых был назначен арбитром ошибочно. Потому что Рахим Стерлинг явно симулировал в чужой штрафной. Темнокожего форварда никто не касался, тем не менее он, как подкошенный, рухнул на газон. Обслуживавший ту встречу венгр Виктор Кашшаи не заметил в действиях нападающего злого умысла и без колебаний назначил пенальти. Так был забит второй гол.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Рейтинги



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...