Павел Мамаев собрал в камере иконостас

Как известно, скандальные друзья-спортсмены Кокорин и Мамаев еще в начале прошлого месяца были взяты под стражу за учиненные ими пьяные потасовки в общественных местах. А недавно, Павел в разговоре с навестившим его журналистом, признался, что месяц, проведенный в заключении сильно изменил его самого и его взгляды. По его словам, в последнее время он увлекся чтением православной литературы, а также решил соорудить в своей камере большой самодельный иконостас.

Спортсмен рассказал, что в этом деле ему немало помог сосед по камере, которого зовут Константин. Для этого им понадобился большой лист картона, а иконы им дали в небольшом храме, расположенном на территории «Бутырки», куда заключенных водят по их желанию. К слову, Константин – предприниматель, оказавшийся в изоляторе по подозрению в финансовых махинациях, и, судя по отзывам адвоката Мамаева, он «весьма интеллигентный человек» и спортсмен-любитель. Павел отметил, что за время пребывания в СИЗО он успел даже причаститься, а также у него появилось время хорошенько подумать над своей жизнью и своими поступками. Спортсмен признался, что очень сильно скучает по своим детям и супруге Алане, с которой он за все это время виделся только один раз. Кроме того, футболист пожаловался, что в заключении ему очень не хватает солнца и синего неба, потому как в прогулочном дворике из-за крыши видна только с краю «голубая полоска».

В камере спортсмена, помимо большого количества религиозных книг, имеется также классическая русская литература, а, в частности, роман Достоевского «Идиот». Павел отметил, что время в изоляторе течет совершенно по-другому, и его теперь «хватает с лихвой», чтобы побыть наедине с собственными мыслями, и понять, что он ранее делал не так. Свое заключение футболист называет «колоссальным опытом», и отмечает, что старается не падать духом.

Напомним, некоторое время назад, находящимся в СИЗО футболистам, урезали время посещения здешнего спортивного зала до двух раз в неделю. Павел, в связи с этим, решил интенсивно тренироваться прямо в камере. Для этого он обзавелся специальным небольшим ковриком, на котором он отжимается, качает пресс и выполняет другие упражнения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...