Три вывода из матча ЦСКА — «Зенит»

 

Матч ЦСКА-«Зенит» болельщики обеих команд ожидали с опасением. Слишком нестабильна игра обеих команд в этом сезоне, несмотря на их лидирующие позиции в российском чемпионате. Как показала игра, в этот раз провал в игре случился у клуба из Санкт-Петербурга, что и привело к его поражению.

Два момента – два гола

ЦСКА-ЗенитВ первом тайме ни одна из команд не владела инициативой и не держала по долгу мяч. Игра разбивалась на эпизоды, не было осмысленных комбинаций и практически отсутствовали удары по воротам. Особенно плохо с подходами к чужой штрафной площади дела обстояли у «Зенита», который за первую половину встречи не создал вообще ничего стоящего у чужих ворот.

Зато у своих ворот футболисты «Зенита» пару раз грубо ошиблись, подарив два голевых момента «армейцам». И красно-синие воспользовались этими подарками на все 100%. Сначала Федор Чалов увеличил свой бомбардирский счет до 9 забитых голов в чемпионате, затем 19-летний исландец Арнор Сигурдссон забил свой первый гол в российском чемпионате, вколотив мяч в сетку ворот гостей с убойной позиции из пределов штрафной площади. Счет 2:0 в пользу ЦСКА был установлен уже к 26-й минуте. После этого игра проходила в спокойном русле и лишь под самый конец первого тайма у ЦСКА был еще один неплохой подход к чужим воротам, но в голевой момент он не перерос.

«Зенит» не смог ничего сделать

В первом тайме «Зенит» играл очень слабо, а во второй половине все-таки смог завладеть инициативой, взять мяч под контроль и наконец-то начал хотя бы регулярно подходить к чужой штрафной. Но во что-то опасное для ЦСКА эти подходы не преображались. Москвичи уверенно удерживали победный счет, не особо стремясь увеличить свое преимущество.

У «Зенита» в этой игре не получалось ничего. Еще перед стартом матча проблемы со здоровьем испытывал Артем Дзюба, который на поле появился, но ничем себя не проявил и во втором тайме был заменен из-за очередного повреждения. Отсутствие в центре поля Леандро Паредеса, как и ожидалось, привело к полному проигрышу середины поля «армейцам». Сергей Семак в перерыве между таймами решил поменять полузащитников Мака и Маркизио на двух нападающих Дриусси и Заболотного, но этот ход не принес «Зениту» ощутимых дивидендов. ЦСКА-Зенит

Молодость победила

Гости произвели впечатление уставшей возрастной команды, у которой не было сил на равную борьбу с более молодыми и мотивированными соперниками. Во многих эпизодах футболисты ЦСКА были чуть быстрее, что и помогало им получать преимущество в игровом моменте. Счет 2:0 в этом матче абсолютно заслуженный, молодая команда под руководством Виктора Гончаренко еще поборется за чемпионство в этом сезоне!

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Футбол России новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...