Три вывода из матча «Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед»

В этом сезоне «Манчестер Сити» выглядит настолько сильно, что перед матчем против «Манчестер Юнайтед» их считали очевидными фаворитами. Конечно, разгрома «Юнайтед» не ждали, но и в победу номинальных гостей мало кто верил.

Тотальный контроль

Игра показала, что эти команды сейчас находятся на разном уровне. «Манчестер Сити» был на голову выше своих соперников во всем, сразу же взяв мяч полностью под свой контроль. Шесть футболистов хозяев группы полузащиты и атаки творили с мячом на чужом поле практически все, что хотели. Явных голевых моментов они поначалу не создавали, но постоянно нагнетали давление на оборону «красных дьяволов». Уже на 12-й минуте встречи это принесло результат. Испанец Давид Сильва принял мяч в чужой штрафной и неотразимо пробил в угол ворот. Манчестер Сити-Манчестер Юнайтед

До конца первого тайма картина не поменялась. Хозяева много держали мяч, часто били по воротам с разных позиций и играли очень легко. Можно даже сказать, что они действовали абсолютно расслабленно, а футболистам «Юнайтед» приходилось напрягаться, чтобы сохранить шансы на хороший для себя результат.

Второй тайм – копия первого

По содержанию игры второй тайм стал копией первой половины встречи. «Горожане» все так же много контролировали мяч и били по воротам при первом же удобном случае. Такая тактика не приносит много голевых моментов, но «Манчестер Сити» в этом и не нуждается. В команде собраны исполнители высочайшего уровня, которые реализуют практически каждую реальную голевую возможность. Вот и в этой встрече Серхио Агуэро показал свое высочайшее мастерство, войдя на скорости в штрафную площадь гостей и мощно пробив в ближнюю девятку. Де Хеа не успел поднять руки и счет стал 2:0 уже на 48-й минуте.

 

Затем у «Манчестер Сити» было еще пара голевых моментов, в одном из которых Гюндоган на 86-й минуте забил третий мяч. К тому моменту МЮ сумел сократить отставание в счете, Марсьяль забил гол с пенальти. Но этот гол в исполнении гостей не вытекал из происходящего на поле и никак не повлиял на ход матча. И до гола Марсьяля, и после него футболисты «Манчестер Сити» чувствовали себя комфортно, играя в свое удовольствие. Они понимали, что победа сегодня от них никуда не денется.

Хорошая командная игра

Манчестер Сити-Манчестер ЮнайтедВ «Манчестер Сити» есть ключевые игроки, но преимущество «горожан» в том, что у них налажена хорошая командная игра, из которой никто не выпадает. По ходу матча с «Манчестер Юнайтед» не было кого-то одного, кто бы больше всех запомнился своими действиями на поле. «Манчестер Сити» играл, как единый отлаженный механизм, выиграв со счетом 3:1 на классе в манчестерском дерби.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...