Расклады в группе «Е» Лиги Чемпионов 2018/19 после 4 тура

Бавария-АяксВ группе Е за выход из группы соперничают немецкая «Бавария», португальская «Бенфика», голландский «Аякс» и греческий АЕК. После 4 тура интрига в данном квартете практически убита.  

Практически никто не сомневается, что чемпион Германии, возглавляя таблицу с 10-ю очками, продолжит участие в турнире будущей весной. В двух оставшихся турах немецкому гранду осталось набрать всего 1 очко для выхода из группы как минимум со 2 места. Но все мы знаем, что у «Баварии» стоит только одна задача в Лиге чемпионов (выиграть группу). Решить её команде по силам. Для этого нужно дома брать максимум очков в следующем туре против «Бенфики» и тогда уже отправляться в Амстердам с целью не проиграть. 14-ти очков хватит для победы в группе. 

Второе место в группе пока занимает «Аякс», имеющий 8 зачётных баллов. Из 4-х проведённых матчей легче всего им пришлось в стартовом туре против АЕКа. Набрав в этом поединке 3 очка, далее у команды дела на евроарене пошли не так гладко. Сумев не проиграть в Мюнхене, амстердамцы затем на домашнем стадионе уже в компенсированное ко второму тайму арбитром время сумели забить единственный гол в ворота «Бенфики». Из Лиссабона же в 4 туре команда вернулась с одним очком. Чтобы выйти из группы, им теперь будет достаточно переиграть на выезде АЕК. Слабо верится, что в параллельном матче «Бенфика» в Мюнхене переиграет «Баварию». Потому вполне возможно, что уже после 5 тура мы будем точно знать имена тех, кто выходит из группы в этом квартете. 

Полностью провалившая прошлый еврокубковый сезон «Бенфика» немногим лучше выступает в сезоне текущем. 4 очка после 4-х туров – с такими показателями можно рассчитывать разве что на итоговое 3 место и путёвку в плей-офф Лиги Европы. Особенно если учесть, что в следующем туре предстоит выезд в Мюнхен. В случае поражения в следующем туре, что вполне ожидаемо, в заключительном матче (дома против АЕКа) нужно будет брать 3 очка и спокойно отправляться в турнир рангом ниже. 

АЕК практически потерял все шансы на продолжение борьбы весной следующего года. Причем речь здесь не только про Лигу чемпионов, но и про Лигу Европы. Не имея очков после 4 туров, трудно рассчитывать на что-то стоящее. Только домашняя победа над «Аяксом» в следующем туре позволит команде зацепиться за возможность попадания в плей-офф Лиги Европы. И даже в этом случае далеко не всё будет зависеть от этого результата.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...