Три вывода из центрального матча Бундеслиги «Боруссия» Д — «Бавария»

Боруссия-Бавария
Перед матчем «Боруссия» Д — «Бавария» большинство специалистов сходились во мнении, что игра будет результативной. При этом «Бавария» считалась фаворитом, хотя и подходила к матчу с меньшим количеством набранных очков в чемпионате. Первый тайм действительно прошел под диктовку гостей, но затем ситуация на поле кардинально изменилась и во второй половине встречи «Боруссия» полностью доминировала.

  Уверенное начало игры от «Баварии»

С первых минут матча мюнхенцы взяли игру под свой контроль и выглядели очень уверенно. У «Боруссии» не получалось ничего. «Бавария» хорошо прессинговала, в том числе и на чужой половине поля, заставляя соперников ошибаться и терять мяч. Уже к середине первого тайма можно было сказать, что гости наиграли на гол, поэтому забитый Робертом Левандовски мяч стал логичным следствием происходящего на поле. До перерыва рисунок игры не менялся. «Бавария» больше держала мяч, чаще била по воротам и переигрывала хозяев по всем другим показателям. В этот момент казалось, что у «Боруссии» нет шансов вернуться в игру, но дортмундцы были другого мнения…

Преображение «Боруссии» во втором тайме

Неизвестно, что произошло в раздевалке команды в перерыве между таймами, но во второй половине встречи игра «Боруссии» преобразилась. Дортмундские футболисты включили повышенные скорости и начали раз за разом убегать к чужим воротам, создавая у них опасные моменты. И это сразу же дало результат, так как на 48-й минуте арбитр встречи назначил пенальти в ворота гостей, который уверенно реализовал Марко Ройс. Спустя 4 минуты «Бавария» вновь вышла вперед, дублем отметился Роберт Левандовски. Но этот забитый мяч уже был больше случайным, чем закономерным. «Боруссия» продолжала доминировать на поле и создала много голевых моментов. Если бы нападающие желто-черных забили все убойные моменты, хозяева вовсе победили бы «Баварию» разгромно. Но им удалось забить лишь два гола, что привело к волевой победе 3:2.

Марко Ройс – настоящий капитан

Боруссия-БаварияГлавным творцом успеха «Боруссии» стал капитаном дортмундской команды Марко Ройс. Дело даже не в том, что он забил два гола. Хотя, не учитывать этот факт тоже нельзя. Марко был очень настырен, создавал много опасности у чужих ворот, сам выходя на ударную позицию и выводя на удар своих партнеров по команде. Он был самым заметным игроком на поле в составе обеих команд и во многом именно Ройс решил исход матча. У «Баварии» в этой встречи такого яркого лидера не нашлось, что и стало одной из главных причин поражения мюнхенцев.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Европейский футбол



Обсудить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...