5 звезд женского одиночного фигурного катания

Елизавета Туктамышева – 21 год

Удмуртская спортсменка Елизавета Тктамышева является одной из самых талантливых воспитанниц легендарного тренера Алексея Мишина. Чемпионка России, Европы и мира, победительница Финала Гран-При, а также чемпионка I Юношеских Олимпийских Игр-2012, знает, что такое взлеты и падения, и не привыкла сдаваться. Уже в возрасте 12-ти лет Лиза выполняла сложнейшие элементы на льду и владела полным арсеналом тройных прыжков. В конце октября спортсменка одержала победу в Гран-при Skate Canada International, исполнив довольно провокационный номер с раздеванием на льду. Однако, судьи и зрители по достоинству оценили столь оригинальный подход, более того, Лизу стали называть одной из красивейших и харизматичных фигуристок мира.

Евгения Медведева – 18 лет

Юную фигуристку Евгению Медведеву едва ли не с первых её появлений на льду на международных соревнованиях, начали называть законодательницей моды. И речь в данном случае идет не только об эффектных нарядах девушки, но и о том, что она изображала в своих выступлениях. Евгения является двукратной серебряной медалисткой Олимпийских игр, а также двукратной чемпионкой Европы и мира. Кроме того, эта фигуристка уже успела установить несколько мировых рекордов по сумме набранных балов. В возрасте 16-ти лет Евгения получила звание Заслуженного мастера спорта РФ. Любимым персонажем спортсменки является Сейлор Мун – героиня одноименного аниме, в образе которой Медведева неоднократно выходила на лед.

Алина Загитова – 16 лет

Еще одна звезда одиночного фигурного катания, родом из Удмуртии – Алина Загитова является наглядным примером того, как трудолюбие и упорство способно привести к вершинам профессионального признания. В свои юные 16 лет Алина уже успела составить такой список достижений, которому позавидуют и ветераны этого вида спорта. Она взяла «серебро» и «золото» на олимпиаде в Пхёнчхане, стала чемпионкой Европы, а также одержала победу в финале Гран-при-2017. Кроме того, девушка является кавалером Ордена дружбы и Заслуженным мастером спорта РФ. Как справедливо пишут СМИ, Алина изменила само восприятие женского одиночного выступления на льду в сознании судей и зрителей, которые ранее за оточенными элементами не видели личности спортсменок. Загитова в ярком и безупречном выступлении показывает, прежде всего, свой характер, но в жизни она остается скромной и застенчивой девушкой.

Аделина Сотникова – 22 года

Аделину называют «вундеркиндом» отечественного фигурного катания, потому как уже в возрасте 13-ти лет она умудрилась исполнить два сложнейших каскада в одном выступлении, на которые далеко не всегда отваживались даже её более взрослые и опытные коллеги. Она стала первой в истории российской спортсменкой, получившей олимпийское «золото» в женской одиночной программе на индивидуальном зачете. Кроме этого, Аделина является двукратным серебряным призером европейских чемпионатов и чемпионкой мира среди юниоров. Впервые она вышла на лед в возрасте четырех лет, и с тех пор демонстрирует свой бойцовский характер, трудолюбие и неимоверную волю к победе. В 2009-м году, получая награду из рук президента, фигуристка пообещала главе государства выиграть Олимпиаду, и сдержала свое обещание, пять лет спустя.

Елена Радионова – 19 лет

Эта спортсменка, одна из тех звезд, кого называют «золотым фондом» страны. Елена является первой и пока единственной фигуристкой в истории, которой удалось два года подряд становиться мировой чемпионкой в женском одиночном катании среди юниоров. Также она является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы и мира, победительницей Гран-при среди юниоров, и мастером спорта международного уровня. Радионову в прессе прозвали «образцовой спортсменкой», и это совершенно справедливо, потому как таковой она является со всех сторон: в своем отношении к тренировкам, наставнику, выступлениям и самому фигурному катанию. Фигуристка уже не раз демонстрировала всем уровень своих амбиций, а соперники знают, что если Лена вышла на лед – расслабляться нельзя.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


1 комментарий к 5 звезд женского одиночного фигурного катания

  1. Мика от пишет:

    Я бы после Алины назвала Липницкую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...