Расклады в группе «F» Лиги Чемпионов 2018/19 после 4 тура

«Ман Сити» – «Шахтер»Несмотря на разгромное поражение в 4-ом туре от «Манчестер Сити», «Шахтер» имеет реальные шансы покинуть неуютное четвертое место и довольно приличные – выйти из группы в плей-офф, как он это сделал в прошлом сезоне. Для этого нужна победа с любым счетом над «крестьянами» из «Хоффенхайма» 27 ноября, и хоть матч и состоится и у них дома на «Вирзоль-Рейн-Неккар-арене», сделать это трудно, но вполне возможно. Правда, необходимо, чтобы «горожане» не проиграли в последнем туре немцам, учитывая тот факт, что «Сити» к тому моменту может уже гарантировать себе плей-офф, этого может и не случиться.

Выход же «Шахтера» из группы проблематичен и не только из-за вялой и безвольной игры, которую они показали в матче с «Манчестер Сити». Настрой можно переломить, футболистов замотивировать на победу в итоговом матче дома с Лионом, а удачу подловить и «поймать».

Труднее спрогнозировать победу «Манчестер Сити» 12 декабря во втором матче с «Лионом», который, как показала встреча с немцами, находится в хорошей игровой форме. Правда у англичан тоже хорошие стимулы – занять первое место в группе и отомстить за поражение 1:2 в первом матче. Ничья с «Лионом» допустима только со счетом 0:0 и 1:1, так как в этом случае «Шахтер» забьет соответственно на два и один гол в гостях больше при равенстве очков и мячей в матчах между этими командами. В случае, если «Шахтеру» повезет, и он победит в обоих последних матчах или сыграет с «лионскими ткачами» вничью со счетом 0:0 или 1:1, последних не спасет даже ничья с «горожанами».

Может «сыграть» и такой вариант — ничья с «Хоффенхаймом» и победа над «Лионом» (правда для этого «ткачи» в 5-м туре должны проиграть англичанам). Набрав равное число очков — по 6, из группы выходит «Шахтер», так как согласно регламенту, голы пропущенные от «Манчестер Сити» будут учитываться после разницы мячей в матчах «Шахтера и «Лиона».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...