«Манчестер Сити» — «Шахтер». Обзор матча Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» - «Шахтер»Ох и давненько не побеждали манчестерские «горожане» на домашнем стадионе в рамках Лиги чемпионов. Зрители явно заждались этого торжественного дня. Если брать во внимание матчи прошлого сезона, то с их учётом подопечные Гвардиолы проиграли уже трижды подряд на родном стадионе в еврокубках. В отчётном матче «Манчестер Сити» жаждал прервать эту неприятную серию и порадовать, наконец, своих поклонников. И им это явно удалось — начиная с 13-ой минуты матча, голы посыпались в ворота «горняков», один краше другого. Англичане по-хозяйски со стартовым свистком навалились на соперника. Игра сразу же переместилась на половину поля «Шахтёра». Украинская команда с первых минут играла несколько растерянно. Прессинг со стороны «Манчестер Сити» не позволял им завладеть мячом и даже дойти с ним до середины поля. Вероятнее всего, соперник «Шахтёра» ещё до своего выхода на поле напугал их своим стартовым составом и ошеломил натиском с первых секкунд матча. «Горняки» изначально не рассчитывали на положительный для себя исход матча, особенно учитывая итог первой игры («горожане» победили на Украине со счётом 3:0). А вот хозяева решили не откладывать вопрос с победителем матча в долгий ящик. Счёт на табло на 13-ой минуте открыл Давид Сильва. Спустя 11 минут Габриэл Жезус его удвоил. На этом стартовая сорокапятиминутка закончилась.

Манчестер Сити - ШахтерНерезультативный первый тайм сменился сверхрезультативной второй сорокапятиминуткой. Андрей Пятов доставал мяч из сетки уже не 2, а 4 раза. Подопечные Хосепа Гвардиолы были гораздо сильнее соперника и отправили в итоге в ворота бедного украинского клуба аж 6 безответных мячей. Особенно отличились Габриэл Жезус, оформивший хет-трик (правда, дважды бразилец забил с «точки»), и Рияд Махрез, у которого после матча 3 очка по системе «гол+пас». После поражения в стартовом туре «горожане» победили в третий раз подряд в Лиге чемпионов и с девятью очками возглавили таблицу F. А 2 очка в копилке «Шахтёра» превращают его пока в главного аутсайдера квартета.

Несмотря на хет-трик Жезуса, лидером атакующих действий команды-победителя в этот вечер был Рияд Махрез. Алжирец на 84-й минуте забил сам, отправив мяч филигранным ударом в дальний угол, а также поучаствовал в двух других голевых атаках своей команды, набрав тем самым 3 очка по системе «гол+пас». Сначала он выдал пас-конфетку на Давида Сильву, а уже после этого помог бразильцу Жезусу оформить хет-трик. Потому Рияда по праву можно назвать лучшим игроком матча.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...