«Ювентус» — Манчестер Юнайтед». Обзор матча Лиги чемпионов

Ювентус - Манчестер Юнайтед«Старая синьора» не терпит поражений в родных стенах, а её главная звезда Криштиану Роналду не может отличиться за новый клуб в матчах Лиги чемпионов. Эта статистика работала до матча против «красных дьяволов». Парадоксально, но в данном противостоянии сошлись разные противоположности. Итальянская команда практически всю игру держала ситуацию под своим контролем. Англичане же, в основном, довольствовались контрвыпадами. Притом, что у хозяев в линии атаки практически всегда можно было заметить троих-четверых футболистов, а в нападении подопечных Моуринью в основном маячил один Алексис Санчес. Пришлось Жозе снова выстраивать «автобус» в обороне.

В первом тайме это принесло свои плоды: команды ушли на перерыв при счёте 0:0. Однако ближе к середине 2 тайма Леонардо Бонуччи выдал шедевральную передачу на Роналду, который вывел свою команду вперёд. Этот факт подхлестнул одноклубников португальца к активным действиям. Ведь ворота Давида де Хеа превратились в огромную мишень, по которым стреляли все туринцы, до них добегавшие. За короткий временной отрезок игроки «Ювентуса» создали огромное множество опасных моментов у ворот соперника. Но мяч упорно не шёл в ворота, а вместе с тем постепенно утрачивалась бережность создаваемых моментов. Наставник «МЮ» провёл ряд замен, которые резко поменяли ситуацию на поле.

Ювентус - Манчестер ЮнайтедРасточительность подопечных Максимиллиано Аллегри привела к плачевному для «Старой Синьоры» результату. Сначала назначенный арбитром штрафной великолепным ударом реализовал Хуан Мата. Сравняв счёт, подопечные Моуринью не остановились на достигнутом, увеличив количество атак, что в итоге и принесло результат. После очередного «стандарта» зрители стали свидетелями автогола Леонардо Бонуччи. К тому моменту практически истекли основные 90 минут. В компенсированное арбитром время счёт матча на табло так и не изменился. Так бывший клуб Криштиану Роналду обыграл его нынешнюю команду, причём сделал это на поле соперника. Чемпионы Италии должны сделать после этого матча правильные выводы. Подопечные Моуринью наглядно доказали им то, какой дорогой ценой можно поплатиться за расточительность обилия голевых моментов.

Лучшим игроком матча был признан французский хавбек гостей Поль Погба. Своими действиями на поле он наглядно продемонстрировал то, как нужно играть в Лиге чемпионов. Полузащитник боролся за каждый мяч, гнался за ним по всему полю и всячески старался принести пользу команде в отдельных игровых эпизодах. Именно таким предстал в этот вечер перед зрителями чемпион мира в составе «МЮ». По сравнению с матчем на «Олд Траффорд» двухнедельной давности его игра явно преобразилась. К тому же Погба, как и также неплохо выглядевший на поле Роналду, противостоял в тот вечер своей бывшей команде. Особо хочется отметить тот факт, что француз принял непосредственное участие в обоих голах своей команды. Именно на нём был заработан штрафной, удачно реализованный Хуаном Матой. А затем, под занавес встречи, Поль активно боролся в суматохе, в результате чего Бонуччи отправил мяч в собственные ворота.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...