Олимпийский чемпион по боксу арестован по подозрению в изнасиловании

Легендарный кубинский боксер, трехкратный олимпийский чемпион, 51-летний Феликс Савон, как стало известно, был арестован у себя на родине по подозрению в изнасиловании мальчика-подростка. Предполагаемой жертве всего 12 лет, и он сам написал заявление в полицию, рассказав о том, что с ним произошло. По некоторым данным, боксер уже около месяца находится за решеткой, однако, широкой общественности известно об этом стало лишь сейчас.

На данный момент власти Кубы всеми силами стараются оправдать спортсмена, который является гордостью страны, так как подобный резонансный скандал негативно скажется и на имидже Кубы в целом. По этой причине произошедшее не хотели предавать огласке. Однако, как выяснилось, спортсмену и ранее уже неоднократно выдвигались аналогичные обвинения, но каждый раз какого-либо наказания ему удавалось избежать, дела заминали, и в прессу никакой информации не просачивалось.

Феликс Савон Фабре родом из кубинской провинции Гуантанамо. Он является одним из трех боксеров, которым удавалось одержать победу в трех Олимпийских играх кряду. Это достижение можно назвать поистине удивительным. Феликс также более десятка лет доминировал среди боксеров-тяжеловесов. У себя на родине он считается национальным героем, а соотечественники его буквально боготворят. К слову, следует отметить, что спортсмен приходится родным дядей 28-ми летнему боксеру Эрисланду Савону, призеру Олимпиады 2016-го года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта, Новости единоборств сегодня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...