Анализ группы «С» Лиги чемпионов 2018/19 после 4 тура

Совсем уж неоднозначная ситуация сложилась в группе «С» Лиги Чемпионов 2018/2019, где в противостоянии сошлись итальянский «Наполи», «Ливерпуль», французский «Пари Сен-Жермен» и сербская «Црвена Звезда». Неоднозначность заключается в том, что каждая из команд, при определенно сложившейся ситуации, имеет реальный шанс на выход в 1/8 Лиги чемпионов.

Итальянский «Наполи» является лидером группы «С», имея в своем активе 6 очков после 4 матчей. Для выхода из группового этапа Лиги чемпионов, итальянцам, в идеальном варианте, необходимо обыгрывать в предстоящем матче «Ливерпуль», тем самым отбирая заветные очки у ближайшего оппонента. Ну и второстепенной задачей является победа над «Црвеной Звездой». Хотя при результативной победе над мерсисайцами, итальянцем будет достаточно и ничьей в матче с сербами.

Примерно та же ситуация и у «Ливерпуля», который также набрал 6 очков по итогу 4 встреч, и отстает от «Наполи» только в разнице забитых и пропущенных мячей. Победа над итальянцами в тандеме с ничьей с французами, позволят англичанам финишировать в групповом этапе на первой позиции. Но и со второй позиции данная команда так же вполне реально может оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов, что «Ливерпулю» вполне по силам.

На одно очко от лидеров отстает французский «ПСЖ», имея в своем активе 5 очков после 4 матчей. Шансы на попадание в плей-офф французы также имеют. Им в обязательном порядке нужно одерживать победу в последних двух встречах, но при этом «Наполи» и «Ливерпуль» одну из встреч должны завершить в ничью.

Сербская «Црвена Звезда» обосновалась на дне турнирной таблицы группы «С», имея 4 очка после 4 игр. Своей игрой сербы явно не впечатляли, одержав победу в одном матче и один поединок сыграв в ничью. Однако победа была одержана над «Ливерпулем», поэтому от данной команды еще можно ожидать сюрпризов. Задачей сербов на данном этапе является победа в предстоящих 2 матчах. Однако даже при достижении поставленной задачи, судьба «Црвены Звезды» будет напрямую зависеть от результатов проведенных игр иных участников группы «С». Идеальным вариантом для сербов будет серия ничьих в предстоящих поединках, что позволит потерять очки главным оппонентам, выведя «Црвену Звезду» в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...