Анализ группы «B» Лиги чемпионов 2018/19 после 4 тура

Интер - БарселонаПосле четвертого тура соревнований Лиги Чемпионов 2018/2019, не совсем однозначная ситуация сложилась в группе «B», в которой соревнуются испанская «Барселона», миланский «Интер», английский «Тотенхем» и голландский «ПСВ».

Явным фаворитом группы является «Барселона», которая набрала 9 очков по итогу 4 проведенных матчей, одержав победу практически во всех поединках, сыграв в ничью только с миланским «Интером». «Барса» является явным претендентом на выход в плей офф Лиги Чемпионов. Однако ей предстоят еще 2 матча с аутсайдерами своей группы «ПСВ» и «Тотенхемом». В общем судьба выхода из группы этого клуба полностью в руках ее игроков.

Примерно аналогичная ситуация и у миланского «Интера», который может похвастаться 7ю очками в 4 матчах. Данный клуб так же может легко преодолеть групповой этап, выйдя в 1/8 финала Лиги чемпионов со 2го места в группе. Однако существует шанс завершить групповой этап и с лидирующего места. Для этого итальянцам необходимо в предстоящих матчах обыграть те же клубы, что и «Барселоне». Однако есть условие. «Барса при этом должна одну игру проиграть. Тогда у данных команд будет равное количество очков и победитель определиться в результате сравнения забитых и пропущенных мячей. Идеальным вариантом для «Интера» будет проигрыш «Барсы» в обоих матчах. Ну или на худой конец, проигрыш в одном матче и игра в ничью в другом. Однако данный вариант маловероятен, оценивая предстоящих соперников испанцев.

Тоттенхэм - ПСВСовсем уж в неприятной ситуации оказался английский «Тотенхем» имея на своем счету всего 4 очка по результату 4 матчей. Прохождение в плей офф англичан очень туманно. Им обязательно нужно побеждать в последних двух встречах. Но и при при положительном результате, судьба данного клуба будет полностью зависеть от результатов игр, проведенных «Барселоной» и «Интером». Вот на что реально может рассчитывать «Тотенхем», так это на выход в 1/16 финала Лиги Европы.

И совсем уж не важные дела у «ПСВ», имеющим в своем активе всего 1 очко после 4 матчей. Похоже Лига Чемпионов для голландцев в этом году закончилась. Однако они могут побороться за участие в Лиге Европы, но для этого им нужно обыгрывать «Барсу» и «Интер», при этом пристально следить за результатами проведенных матчей «Тотенхема», который одну из предстоящих игр обязан поиграть. Тогда разница очков между этими командами выровняется. Если же «Интер» проиграет оба матча, при победе «ПСВ» над испанцами и итальянцами, голландцы попадут в 1/16 Лиги Европы. Однако данный прогноз, как и шанс выйти из группы «Тотеннхема», маловероятен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...