Четыре вывода из матча Лиги Европы «Спартак»-«Рейнджерс»

Спартак-Рейнджерс . Фото 1Московский «Спартак» в футбольном «триллере» со счетом 4:3 обыграл шотландский «Глазго Рейнджерс». Долгое время красно-белые находились в роли проигрывающей команды и вынуждены были постоянно догонять соперников. Но в середине второго тайма они выдали ударную двухминутку, забив 2 гола, последний из которых стал победным.

Игра была равная

Это был матч двух равных по силе на сегодняшний день команд. Конечно, в составе «Спартака» есть дорогие футболисты, но и молодежи предостаточно. У «Рейнджерс» состав более ровный и в первом матче на своем поле игроки шотландского клуба выглядели немного сильнее. Наверняка это вселило в них уверенность, а быстрый гол на 5-й минуте добавил уверенности еще больше. После подачи углового хавбек «Спартака» Роман Еременко срезал мяч в свои ворота. Дальше игра пошла очень весело, команды забивали почти в каждом более менее опасном моменте. Да и других событий на поле хватало. Это привело к счету 2:3 и четырем желтым карточкам на обе команды уже к концу первого тайма!

Лучший в «Спартаке» – Ивелин Попов

На 17-й минуте Ивелин Попов совершил слаломный проход, обыграв нескольких защитников и падает возле чужой штрафной. Судья непреклонен, болгарский футболист «Спартака» получает желтую карточку за симуляцию. Ивелин Попов был заметен на поле и после его финтов на правом фланге последовал выверенный навес болгарина прямо на голову Лоренсо Мельгарехо. Парагвайцу оставалось только не промахнуться с трех метров и он вколотил мяч в сетку ворот, сравняв счет до 1:1. После второго пропущенного гола Спартака ни у кого из команд не было инициативы, но на 35-й минуте вновь отлично сыграл Ивелин Попов, отдавший классный пас в разрез на Рассказова, после прострела которого защитник рейнджеров срезал мяч в свои ворота. В начале второго тайма Ивелина сбили в чужой штрафной, но судья почему-то не назначил очевидный пенальти. Болгарин был самой заметной фигурой в атаке «Спартака» на протяжении всей игры, пока его не заменили.

Спартак-Рейнджерс . Фото 2Грубые ошибки обороны «Спартака»

Молодой голкипер красно-белых Александр Максименко действовал неуверенно и в середине первого тайма чуть было не привез гол в свои ворота. Но защитники подстраховали и ликвидировали угрозу. В этой игре у «Спартака» регулярно появлялись большие разрывы между линиями, полузащита не всегда успевала отойти к своим воротам. На 29-й минуте оборона «Спартака» допустила грубейшую ошибку, пропустив простой пас за спину и оставив форварда гостей наедине с Максименко. Нападающий легко переиграл голкипера красно-белых и вывел гостей вперед 2:1.

Защита «Спартака» продолжила ошибаться и футболисты шотландской команды продолжали этим пользоваться. В концовке первого тайма очередные грубые ляпы сразу нескольких защитников красно-белых привели к легкому голу в расстрельной позиции в исполнении Миддлтона. Через минуту гости вовсе забили четвертый гол, но арбитры его не засчитали, зафиксировав офсайд. Но спартаковские игроки вновь были лишь зрителями в этом эпизоде. Во втором тайме и вратарь «Спартака», и опорники, и защитники продолжали много ошибаться. Иногда вся защитная линия хозяев выглядела беспомощно.

Победа при плохой игре

«Спартак» играл плохо с большим количеством брака, но «Рейнджерс» выглядел ничуть не лучше. Поэтому в итоге сказался класс футболистов московской команды. Луис Адриано, Софьян Ханни, Ивелин Попов, Лоренсо Мельагрехо, Сальваторе Боккети – эти ребята в итоге сделали результат и оставили «Спартаку» хорошие шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Спартак» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...