Четыре вывода из матча «Краснодар» — «Стандард» в Лиге Европы

В «Краснодаре» на шикарном стадионе при поддержке своих болельщиков местная команда взяла реванш у бельгийского «Стандарда», победив 2:1 в матче Лиги Европы. Победа далась хозяевам тяжело, на этот раз «Стандард» играл намного лучше, чем в прошлом поединке. Но футбол непредсказуем. Если в прошлый раз повезло бельгийской команде, то в этот раз удача была на стороне российского клуба.

Неожиданное начало матча

В первые 15 минут «Краснодар» не создал ни одного опасного момента у чужих ворот. На 16-й минуте после удара игрока «Стандарда» Кимрота мяч попадает в руку защитника хозяев Спаича, но, на счастье «Краснодара», судья этого не видит и не ставит пенальти. Но буквально через две минуты бельгийцы все-таки открывают счет в матче. После хорошего флангового навеса никем не прикрытый Мехди Карсело-Гонсалес бьет метров с 10 в дальнюю девятку с левой ноги. Очень красивый гол получился!

Игровые проблемы «Краснодара»

У «Краснодара» было много стандартных поражений, но кубанским футболистам не удалось реализовать ни один из них. Видимо, бельгийский «Стандард» не зря так называется, забить ему после стандарта тяжело. Были у «Краснодара» и проблемы в обороне, не всегда защитники действовали согласованно, что приводило к ненужным стандартам у ворот хозяев. «Быки» много держали мяч, но реальных угроз у ворот «Стандарда» практически не создавали. Было видно, что игроки Краснодара не понимают, как им нужно действовать, чтобы вскрыть надежную оборону соперника.

Главным распасовщиком «Краснодара» в первом тайме был Юрий Газинский, но его пасам не хватало точности. Редкие контратаки бельгийцев выглядели более опасными. Иногда только мастерство голкипера хозяев спасало «Краснодар» от очередного пропущенного гола.

Хороший план на игру от «Стандарда»

Поначалу бельгийцы играли исключительно в контратаку, даже не помышляя о контроле мяча. Но после забитого гола к концу первого тайма футболисты «Стандарда» почувствовали уверенность и даже на какое-то время перехватили инициативу.

Во втором тайме «Краснодар» стал создавать больше опасных моментов у чужих ворот, но стопроцентных голевых ситуаций все равно практически не было. А когда они все-таки случались, нападение «быков» действовало не лучшим образом в завершающей стадии. Бельгийская команда хорошо держалась и казалось, что она ведет матч к победе. Не видно было, за счет чего хозяева могут переломить ход встречи.

Спасительная замена

В последние 20 минут «Краснодар» предпринял усиленные попытки спасти игру. Тренер пытался изменить ход матча заменами, выпуская свежих игроков в линию атаки. В итоге «джокер» хозяев все-таки сыграл. Вышедший на поле на 73-й минуте нападающий Магомед-Шапи Сулейманов забил гол точным ударом в дальний угол из пределов штрафной площади на 79-й минуте, завершив отличную комбинацию «Краснодара». Хозяева почувствовали «вкус крови» и, спустя 3 минуты, Вандерсоном сыграл в стеночку с Ари в чужой штрафной и спокойно покатил мяч мимо вратаря гостей – 2:1! В последние минуты матча скорее «Краснодар» мог увеличить свое преимущество в счете, чем «Стандард» отыграться. Бельгийцам не хватило сил на концовку и «Краснодар» добыл очень важную с турнирной точки зрения победу!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: «Краснодар» в Лиге Европы 2018/19



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...