Три вывода из матча «ЦСКА» — «Рома»

Боевой настрой армейцевВ среду 07.11.2018 в «Лужниках» состоялся ответный матч московского «ЦСКА» против итальянской «Ромы» в рамках группового турнира Лиги Чемпионов. Первая встреча, проходившая в Италии, закончилась разгромным поражением «армейцев» со счетом 3-0. Но главный тренер москвичей, Виктор Гончаренко, возлагал большие надежды на реванш в домашнем для «ЦСКА» матче.

Боевой настрой «армейцев»

 

С первых минут встречи игроки «ЦСКА» взяли инициативу в свои руки, навязывая игру противнику. В памяти еще оставалась последняя игра «армейцев» на родном поле в европейских кубках, когда был повержен не кто-нибудь, а сам мадридский «Реал». Ну и пусть моральное и физическое состояние того «Реала» было далеко от совершенства. Результат был достигнут. Матч забывается, результат — остается. Вот и в этот раз игроки Гончаренко, поверив в свои силы, начали матч довольно рьяно. Однако промашка Игоря Акинфеева на 4 минуте встречи привела к забитому голу, что являлось большой неожиданностью для ребят Гончаренко. Честно говоря, момент возник на ровном месте, благодаря «детской» ошибке Игоря. Настолько неуверенной оказалась его игра на выходе при подаче углового. Однако «армейцы» не сдавались, продолжая создавать моменты у ворот итальянцев. Визуально «ЦСКА» смотрелось свежее и интересней, нежели их оппоненты. Однако подвела реализация и удача. Итог первого тайма 0-1 на пользу «Ромы» при явном доминировании «ЦСКА».

Все против «ЦСКА»

Все против ЦСКАНесмотря на явное преимущество «армейцев», первый тайм принес команде Гончаренко ряд неприятных событий, повлиявших на итоговый результат матча. Уже на первых минутах встречи они получили первый не совсем заслуженный мяч в свои ворота. На 7 минуте поединка игровое столкновение вывело из строя Марио Фернандеса, одного из основных игроков правого фланга защиты «армейцев», что привело к вынужденной замене. А позже и удаление Магнуссона, результатом которого являлась вторая желтая карточка. Но и это не смогло вывести «ЦСКА» из строя. Ребята имели преимущество на поле, создавая опасные моменты. Чего только стоят опасные удары Влашича, Бийола, Сигурдссона. А «Рома» играла от результата, особо не стремясь вперед и используя контратаки. Подобный, пусть и минимальный, результат, вполне устраивал итальянцев. Однако настырность «армейцев» принесла свои результаты на 51 минуте, когда в результате шикарной многоходовки, Сигурдсон грамотно поставил ногу при приеме мяча и расстрелял ворота Ольсена. Вся дальнейшая игра проходила с преимуществом «ЦСКА». Однако на 59 минуте встречи полузащитник «Ромы», Пеллегрини, забил довольно спорный мяч в ворота Игоря Акинфеева. Мяч на грани офсайда, но судьи были непоколебимы. В результате 1-2 и провалившийся реванш.

Незаслуженное поражение

Если исходить из игры, поражение «армейцы» не заслужили. Команда Виктора Гончаренко смотрелась свежее и интереснее. Но игроки «Ромы» оказались более удачливее в реализации игровых моментов. Если бы не ряд неприятных событий на протяжении всей игры, результат матча мог быть совершенно иным. «ЦСКА» не хватило игрового времени для спасения поединка, да и доигрывали матч «армейцы» в меньшинстве. Итог 1-2, 3 место в группе G, 4 очка после 4 игр и призрачные надежды на выход из группы для «армейцев».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Лига Чемпионов



Обсудить


1 комментарий к Три вывода из матча «ЦСКА» — «Рома»

  1. Васян от пишет:

    Один вывод. ЦСКА пишется без кавычек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...