Личная жизнь Елизаветы Туктамышевой

Будущая спортсменка появилась на свет в небольшом городке Глазов, что на севере Удмуртской Республики, в 1996-м году, 17-го декабря, в семье школьной учительницы математики и бывшего спортсмена-лыжника. Впервые на лед девочка вышла в пятилетнем возрасте, а в десять лет талантливую юную Лизу заметил известный тренер Алексей Мишин, который стал её наставником.

Елизавета Туктамышева в детстве

После переезда в Санкт-Петербург Елизавета практически все время была на виду, быстро обзавелась армией поклонников, а также обрела популярность в соцсетях, где фигуристка охотно общается со своими фолловерами и регулярно постит новые фотографии. О личной жизни спортсменки поклонники также узнают из социальных сетей, потому как напрямую говорить на эту тему она не любит. Так, немалый ажиотаж вызвали совместные фотографии юной Лизы с российским фигуристом Мурадом Курбановым. В комментариях девушка нежно называла молодого человека «Мася», а он, обращаясь к ней, говорил «моя кроха». Когда у спортсменки выпадало «окно» в тренировках, она незамедлительно брала билет и мчалась из Санкт-Петербурга в Москву к Мураду. Ребята даже встретили Новый год вместе, однако, на все расспросы о том, какие отношения их связывают, они заверяли, что являются всего лишь хорошими друзьями.

Елизавета Туктамышева и Мурад Курбанов

В 2015-м действующая чемпионка мира и Европы отправилась в Швейцарию, где она представила новую программу, выступив вместе с призёром Олимпийских игр, швейцарским фигуристом Стефаном Ламбьелем. Тогда же в социальных сетях появились их совместные фотографии, на которых молодые люди нежно обнимались и выглядели как влюбленная парочка. Но, оба поспешили опровергнуть возникшие предположения об их романтической связи, заявив, что они лишь хорошие друзья и коллеги.

Елизавета Туктамышева и Стефан Ламбьель

В том же 2015-м году появились первые слухи о романе Елизаветы с другим подопечным Алексея Мишина – фигуристом Андреем Лазукиным. Некоторое время молодые люди старались не комментировать свои отношения, однако, в одном из интервью, осенью минувшего года Туктамышева подтвердила, что они с Андреем встречаются. По словам девушки, тренер вовсе не против их романа, тем более, что это обстоятельство никоим образом не сказывается на тренировках и качестве выступлений обоих. Тем не менее, Лиза отметила, что Мишин не упускает возможности пошутить по этому поводу, но его шутки добрые и безобидные.

Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин

Минувшей весной пара провела свой отпуск в Таиланде на острове Пхукет. Спортсмены наслаждались пляжным отдыхом и местными достопримечательностями, отведали здешнюю кухню, а также побывали на шоу крокодилов. Примечательно, что с собой в отпуск молодые люди взяли и Мурада Курбанова. На все расспросы о том, не смущало ли влюбленную парочку присутствие, так сказать, «третьего лишнего», Лиза говорит, что Мурад хороший друг и с ним весело проводить время, тем более, что они с Андреем давно знакомы и тоже подружились.

Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин

Добавим, что еще в подростковом возрасте Елизавета познакомилась с другой талантливой и на то время подающей большие надежды фигуристкой Юлией Липницкой. Девушки начали общаться и сдружились. Когда Юля в минувшем году, в возрасте 19-ти лет неожиданно объявила о завершении своей карьеры, Лиза была обескуражена этой новостью. По мнению Туктамышевой, её коллега была попросту не готова к той славе, которая обрушилась на неё после олимпиады в Сочи, и это сломало её карьеру, буквально на взлете.

Елизавета Туктамышева и Юлия Липницкая

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...