Девушка дня: Кортни Форс — дрэг-рейсер, пилот серии NHRA

Кортни Форс-Рахал — дрэг-рейсер в данное время является пилотом серии NHRA и управляет автомобилем Advance Auto Parts Chevy Camaro SS Funny Car для John Force Racing. Главным спонсором девушки, на протяжении всей ее карьеры, является Brandsource а в 2009 году присоединились еще две компании Sanyo и Ford.Кортни ФорсКортни является младшей дочерью 16-кратного чемпиона мира NHRA — Джона Форса, у девушки есть две старшие сестры, Эшли и Британи, которые тоже участвуют в гонках. Форс окончила калифорнийский университет по специализации в области коммуникаций. В 2005 году получила лицензию NHRA competition drivers и начала участвовать в гонках в Super Comp вместе со своей сестрой Британи. За время гонок Форс дважды выходила в финал, в Сиэтле и Помоне.Кортни Форс19 июля 2009 года Форс-Рахаль выиграла свое первую национальную гонку в категории Top Alcohol Dragster на 22-м ежегодном NHRA Northwest Nationals в Кенте, штат Вашингтон. После того, как в 2011 году ее сестра Эшли объявила о своем уходе — Кортни стала четвертым пилотом для John Force Racing. Кортни ФорсВ течение сезона 2011 года Форс протестировала «забавный автомобиль» и заработала лицензию NHRA Funny Car. В начале 2012 года она дебютировала на 52-м ежегодном O’Reilly Auto Parts NHRA Winternationals пройдя квалификацию на 12-м месте.5 августа 2012 года Кортни выиграла свою первую гонку FC, победив Мэтта Хейгена в финальном раунде Northwest Nationals, в Сиэтле, штат Вашингтон.

Кортни Форс

Funny Car — Смешная машина

Чтобы начать сезон 2013 года, девушка квалифицировалась в позиции под номером 1 для Winternationals O’Reily Auto Parts, став первой женщиной-водителем «смешной машины», которая выиграла эту гонку, победив Рона Кэппса в финале. В Канзасе, в 2014 году Форс одержала свою 100-ю победу в серии NHRA, победив Круса Педрегона в финале Funny Car.Кортни ФорсВ 2017 году, на автодроме New England Dragway в городе Эпинг, девушка получила большое потрясение, ее гоночный болид взорвался на скорости более 500 км/ч, и после врезался в ограждение. Но Кортни очень повезло – она осталась абсолютно невредимой, без посторонней помощи выбралась из авто и уже на следующий день, в финальной гонке, заняла второе место.

Кортни Форс

Кортни Форс и Грэм Рахал

Сейчас девушка продолжает участвовать в заездах, но теперь она оставляет время и на личную жизнь, так как недавно вышла замуж за гонщика IndyCar Грэма Рахала, который является сыном победителя Индианаполиса в 1986 году Бобби Рахала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Девушка дня



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...