Девушка дня: Кармен Хорда — испанский автогонщик, пилот Формулы 1

Кармен Хорда — испанский автогонщик, С 2015 года она является пилотом по развитию команд Lotus и Renault Sport Formula One. Она участвовала в других гоночных сериях, таких как GP3, Firestone Indy Lights и Le Mans Series. Родилась и проживает девушка в Испании, она является дочерью бывшего гонщика Хосе Мигеля Хорды, который и познакомил ее со спортом в раннем возрасте. Она начала свою карьеру как водитель карта, затем, в подростковом возрасте, освоила формулу юниоров и после оказалась в испанской Формуле 3.Кармен Хорда В сезоне 2007 испанской Формулы 3 Кармен заняла четвертое место в турнирной таблице Copa F300, записав три подиума в течение сезона. Она продолжила гонку на F3 в 2008 и 2009 годах, соревнуясь в самом первом сезоне нового открытого чемпионата Европы F3. В 2009 году участвовала в серии Le Mans за команду Q8 Oils Hache, соревнуясь в гонках в классе LMP2.Кармен Хорда 19 января 2010 года Кармен тестировала автомобиль Indy Lights для Walker Racing на международной гоночной трассе Себринг, а позже для Andersen Racing в Barber Motorsports Park. Два месяца спустя было объявлено, что Хорда подписала контракт с Andersen Racing чтобы ездить в серии Firestone Indy Lights в сезоне 2010 года.Кармен Хорда 28 марта 2010 года на Гран-При Firestone Indy в Санкт-Петербурге девушка сделала старт карьеры в серии Firestone Indy Lights, финишировав на 11-й позиции. После долгого перерыва и пропущенных гонок на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей, Айова спидвей и Уоткинс Глен Интернешнл, Кармен вернулась к соревнованиям в Торонто, 18 июля 2010 года.Кармен Хорда Однако гонка для нее не удалась, так как она финишировала на последнем месте. В следующей гонке, в аэропорту Edmonton City Centre для Edmonton Indy 100, она завершила только шесть кругов из-за возникшей проблемы с коробкой передач.Кармен Хорда В 2012 году Кармен переходит в GP3, но на протяжении 3 лет соревнований ей так и не удалось набрать ни одного очка. 6 февраля 2015 года было объявлено, что девушка присоединилась к Lotus F1 в качестве пилота по развитию — таким образом она стала одной из 11 женщин в истории, которые были включены в состав пилотов Формулы 1.
Кармен Хорда После того, как Lotus был выкуплен французским производителем, Кармен переходит в команду
Renault Sport Formula One Team, в которой остается и на данный момент. Что касается личной жизни прекрасной блондинки – сейчас вся ее жизнь заключается в работе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Девушка дня





Обсудить

1 комментарий к Девушка дня: Кармен Хорда — испанский автогонщик, пилот Формулы 1

  1. Алекс от пишет:

    Ну какая она гонщица Ф1? Парней с такими резульатами не пускают выше ф4, а её двигали только за симпотную мордашу, что есть идиотизм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...