Скандальные истории, которые стоили спортсменам карьеры и репутации

Александр Кокорин и Павел Мамаев – футболисты

Ну а начнем мы с главных «героев» последних дней, чьи имена не сходят с первых полос новостных изданий, друзей-дебоширов Мамаева и Кокорина. Эти футболисты и ранее неоднократно попадали в скандалы и неприятные истории, но каждый раз им, как говорится, удавалось выходить сухими из воды. Однако, понедельник восьмое октября спортсмены запомнят надолго. После бурной алкогольной вечеринки в ночном клубе друзья, пребывая в нетрезвом состоянии, устроили две потасовки, в ходе которых случайно подвернувшиеся им под руку люди получили травмы. На данный момент пока еще рано говорить о том, сколь губительными для карьеры спортсменов окажутся их выходки, потому как клубы, за которые они выступают, воздерживаются от комментариев по этому поводу. Но, футболисты, которые привыкли, что им все сходит с рук, впервые за свои проступки оказались в следственном изоляторе, и теперь уже их дальнейшую судьбу будет решать суд. Сами виновники скандала раскаиваются, приносят свои извинения пострадавшим, и надеются на снисхождение. Но, как бы там ни было, а свою и без того небезупречную репутацию парни уничтожили окончательно.

Тоня Хардинг – фигуристка-одиночница

История жизни и громкий скандал, связанный с именем этой американской спортсменки легли в основу биографической «черной комедии» получившей название «Тоня против всех». Последние годы профессиональной карьеры фигуристки были сопряжены с целой чередой недоразумений и неприятностей, так что, ни одно соревнование не могло обойтись без выходок Хардинг. Спортсменка постоянно меняла тренеров, но ни с кем у неё работа не складывалась, она опаздывала всюду, срывала церемонии награждений, во время своих выступлений могла запросто остановиться и попросить разрешения начать все с начала, ссылаясь то на проблемы с костюмом, то на коньки, то на здоровье. Но финальную черту в её карьере подвел резонансный скандал, разразившийся зимой 94-го года. Тогда фигуристка одержала победу на чемпионате США, только лишь потому, что её основная соперница – Нэнси Кэрриган неожиданно получила травму ноги и вынуждена была отказаться от участия в соревновании. Однако, вскоре выяснилось, что к травме, полученной Нэнси, причастна сама Тоня, а также её супруг и телохранитель. Причем, изначально планировалось сломать правую ногу фигуристке, чтобы она надолго, если не навсегда, сошла с дистанции. На девушку напали внезапно и нанесли ей удар полицейской телескопической дубинкой чуть выше колена, но сломать ей ногу, к счастью, не удалось. Таким образом, Тоня, вместе со своими подельниками, буквально вырыла могилу собственной карьере. Ассоциацией фигурного катания Соединенных Штатов было принято решение лишить Хардинг всех её титулов и пожизненно отстранить от участия в соревнованиях.

Лэнс Армстронг – велогонщик

Известный в прошлом велогонщик Лэнс Армстронг был не просто титулованным спортсменом и примером для подражания, он являлся настоящим национальным героем Америки. Он единственный в истории шоссейный велогонщик, которому семь раз удавалось прийти первым в гонке «Тур де Франс». На заре 90-х годов он выиграл мировое первенство в групповой гонке, а вскоре столкнулся с серьезным недугом – раковой опухолью, которая на момент её обнаружения, уже дала метастазы. Однако, после серии операций и агрессивного курса химиотерапии, велогонщик не только пошел на поправку, и вернулся в большой спорт, но и сумел добиться просто неимоверных результатов. Он стал героем, о котором все говорили, и на которого ровнялись. Первый допинг-скандал в его карьере случился еще в 99-м году, когда он провалил тест, но тогда Лэнс сумел доказать, что препарат, обнаруженный в его крови, содержится в разрешенном врачами креме, которым он регулярно пользовался. Позже подобные скандалы случались еще несколько раз, но велогонщику удавалось доказать свою невиновность. Но, неожиданно, в 2013-м году, в студии шоу Опры Уинфри Лэнс сам признался, что годами употреблял допинг по специально разработанной для него допинг-программе. А также он отметил, что без допинга просто физически невозможно семь раз выигрывать «Тур де Франс». Это признание стало крахом всей его карьеры. Армстронга лишили титулов и наград, он вынужден был вернуть олимпийскую медаль, полученную в Сиднее в 2000-м году, а также его лишили французского Ордена Почетного легиона.

Юлия Липницкая – фигуристка-одиночница

О талантливой и подающей большие надежды юной фигуристке Юле Липницкой все заговорили во время зимней Олимпиады в Сочи. После своего триумфа девочка сразу же стала звездой мирового масштаба. Спустя год после этого фигуристка захотела сменить тренера, и это её решение называют роковым. Её результативность начала заметно снижаться, Юля перестала занимать призовые места, и уже в 2016-м году на чемпионат Европы в составе сборной она уже поехала в качестве запасной. Многие обвиняли девушку в том, что она подхватила «звездную болезнь» и обленилась, перестав уделять должное время и внимание тренировкам. Позже стало известно о том, что фигуристка страдает нарушениями пищевого поведения и борется с анорексией. А в прошлом году 19-ти летняя Юля, и вовсе, объявила о завершении своей профессиональной карьеры в большом спорте. На данный момент она ведет тренерскую деятельность, а также работает в качестве комментатора на спортивном телеканале.

Ламар Одом – баскетболист

Этот американский баскетболист прославился не только своими спортивными достижениями, но также и скандальными выходками. Кроме того, около трех лет двукратный чемпион NBA и мира состоял в браке со светской львицей Хлои Кардашьян, и его жизнь в этот период подробно освещалась в рамках реалити-шоу «Семейство Кардашьян». А в октябре 2015-го года, 35-ти летнего Ламара в бессознательном состоянии на скорой увезли в одну из клиник Лас-Вегаса прямо из публичного дома, где он развлекался. Тогда состояние спортсмена оценивалось как критическое, он буквально балансировал между жизнью и смертью, а в себя спортсмен пришел лишь спустя две недели. Как оказалось, перед тем, как отправиться в публичный дом, Одом принял приличную порцию горячительных напитков, а также он выпил сильнодействующие лекарственные препараты, что в совокупности едва не оборвало его жизнь. Примечательно, что к тому моменту баскетболист уже объявил о завершении своей профессиональной карьеры, но разразившийся скандал вновь привлек повышенное внимание к его персоне.

Райан Лохте – пловец

На счету американского пловца Райана Лохте целых 12 олимпийских наград и четыре десятка медалей мировых чемпионатов. Универсальный пловец и любимец публики, к тому же, всегда слыл человеком спокойным и доброжелательным, а с его именем, до недавних пор, не было связано никаких скандалов. Но его безупречная репутация рухнула во время олимпийских игр, проходивших в Рио-де-Жанейро. Так, в самый последний день своего пребывания в Бразилии, Райан неожиданно заявил в полицию о том, что на него и нескольких его друзей напали неизвестные злоумышленники, переодетые в полицейскую форму. По этому делу сразу же началось следствие, которое установило, что спортсмен солгал и ввел всех в заблуждение. Выяснилось, что в ту ночь пловец и его друзья веселились и распивали алкогольные напитки, а после их, как говорится, «потянуло на приключения». В поисках уборной они забрели на заправочную станцию, где выломали дверь, а затем устроили потасовку с охранником. Когда правда открылась, Лохте сразу же сбежал в Соединенные Штаты, а его друзья были задержаны в Бразилии. За такое поведение Райана назвали трусом и даже требовали лишить его олимпийских медалей. Пловец принес свои извинения по поводу случившегося, однако, вернуть всенародную любовь и уважение ему так и не удалось.

Майк Тайсон – боксер

«Железный Майк» – один из самых узнаваемых боксеров в истории, но, кроме того, с его именем связано немало резонансных скандалов, которые широко освещались в прессе, а со временем вошли и в массовую культуру. Начнем с того, что на заре 90-х годов спортсмена осудили за изнасилование 18-ти летней модели и обладательницы титула «Мисс штата Род-Айленд». Майк был приговорен к шести годам тюрьмы, однако, четыре года спустя его освободили за примерное поведение, и он вернулся на ринг. Через год после этого состоялся его знаменитый бой с Холифилдом, когда на ринге в порыве эмоций, Тайсон откусил сопернику часть уха. За такую выходку спортсмен поплатился своей боксерской лицензией, восстановить которую ему удалось лишь два года спустя. На ринг Майк вернулся, однако, однако возвратить себе былой успех и славу он уже не мог. Ныне бывший боксер все чаще мелькает на больших экранах, исполняя роли второго плана в разных кинокартинах и телесериалах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: Другие виды спорта



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...