Мамаеву выдвинули обвинение по статье «побои» только по одному эпизоду

Резонансный скандал, разразившийся на прошлой неделе, всколыхнул всю страну. Еще бы, ведь в этом громком деле фигурируют фамилии двух известных футболистов. Всего же, по двум эпизодам с избиением людей арестованы уже четверо подозреваемых, все они помещены в следственный изолятор, где проведут ближайшие два месяца. На данный момент полузащитнику «черно-зеленых» Павлу Мамаеву выдвинули обвинения по статье «побои», правда, только по одному эпизоду. Защитник футболиста – Игорь Бушманов отметил, что если в отношении его подзащитного не будет выдвинуто других обвинений, а также не вскроются какие-либо новые обстоятельства данного дела, то Павла вполне могут оправдать, потому как ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Сейчас спортсмена обвиняют в избиении мужчины на автопарковке. Обвинения основываются на данных видеозаписей камер наблюдения, где отчетливо видно, что Мамаев принимает активное участие в потасовке и наносит удары потерпевшему. Его причастность к последующей драке, произошедшей в кофейне, устанавливается, однако, по некоторым данным, адвокат второго пострадавшего – чиновника Дениса Пака, сообщил, что у его клиента нет претензий к Мамаеву, потому как непосредственного участия в нанесении ему побоев Павел не принимал. Позже эту информацию также подтвердил и адвокат полузащитника «Краснодара» – Игорь Бушманов, отметив, что удар стулом по голове Паку нанес Кокорин-старший. Никаких заявлений по этому эпизоду сам Мамаев не делал, а его адвокат настаивает на полной непричастности своего клиента ко второй потасовке.

А вот, свою причастность к нанесению побоев водителю Виктору Соловчуку, Павел признал, однако, футболист настаивает на том, что пострадавший сам его спровоцировал оскорблениями и первый нанес ему удар, а он лишь защищался. Вначале речь шла о том, что Мамаев будет подавать встречный иск, но позже стало известно, что футболист принес свои извинения Виктору и выразил надежду на то, что им удастся разрешить этот конфликт миром. Также на мирное решение дела рассчитывают и братья Кокорины.

Будет ли возможным мировое решение конфликта, зависит только от дальнейших действий потерпевших. Добавим, что Мамаев, оказавшись в СИЗО, даже решил сдать свой заграничный паспорт правоохранителям, дабы заверить всех, что он не собирается скрываться, а, тем более, покидать страну. Также он сразу заявил о своей готовности сотрудничать со следствием, надеясь на снисхождение.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...