Хабибу Нурмагомедову отказали в украинском гражданстве

Боец смешанных единоборств, 30-ти летний Хабиб Нурмагомедов родом из Дагестана, однако, родной дядя спортсмена и один из самых близких ему людей – Алекс Нурмагомедов живет на Украине, в городе Полтава, где Хабиб является частым гостем. Более того, по словам родственника, именно здесь некогда начиналась спортивная карьера его племянника, и здесь же он провел свои первые бои, выступая за полтавский клуб «Антарес-2000», а также за киевский клуб «Combat-DOBRO». Однако, когда молодой спортсмен изъявил желание получить гражданство этой страны, он столкнулся с проблемами: ему отказали без объяснения причин.

Дядя Хабиба говорит, что эта ситуация повторялась неоднократно, его племянник четыре или даже пять раз подавал документы, и прилагал максимум усилий, чтобы стать гражданином Украины, но все было тщетно. В конечном итоге спортсмен оставил эту затею, и перестал биться в закрытую дверь. Боец и сегодня частенько приезжает в Полтаву, как по делам, так и просто погостить у дяди. По словам Нурмагомедова-старшего, некогда он был одним из спонсоров своего племянника, помогая становлению его карьеры, в частности, в 2008-м году с его помощью в Полтаве был впервые организован профессиональный турнир «Лиги чемпионов», в котором также приняли участие Алексей Олейник, Шамиль Завуров, а также Рустам Хабилов.

Следующий визит племянника дядя ожидает уже на следующей неделе, однако, он отмечает, что у Хабиба в последнее время возникают проблемы даже со въездом в страну. Дядя выслал ему приглашение, потому как россиянам, в принципе, ныне проблематично заехать на территорию Украины, и надеется, что Хабиб, все же, сможет навестить его.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Другие виды спорта, Новости единоборств сегодня





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...