Два игрока клуба «Крылья Советов» задержаны за вождение в нетрезвом виде

Коллеги по самарскому клубу «Крылья Советов», Тагиев и Башкиров на минувших выходных стали новыми «героями» скандальных хроник. Так, в ночь с субботы на воскресенье Евгений Башкиров развлекался в самарском ночном клубе. Покинув увеселительное заведение, он воспользовался арендованным автомобилем и направился в ресторан. По пути нетрезвый водитель был замечен активистами городского движения под названием «Ночной патруль». По словам очевидцев, на улице Коммунистической футболист вышел из машины, явно в состоянии опьянения, и направился в ресторан, где продолжил употреблять горячительные напитки. После этого, он хотел вновь воспользоваться арендованным автомобилем, но его не оказалось на месте, и тогда Евгений на такси добрался до каршеринга и хотел арендовать уже другую машину. «Ночной патруль» сообщил о происходящем в полицию, и спортсмен оперативно был задержан в тот момент, когда он уже собирался уезжать на «Hyundai Solaris». На медицинское освидетельствование Башкиров согласился сразу, и в процессе задержания вел себя тихо и прилично. Тест на содержание алкоголя в крови был проведен в больнице имени Пирогова, и результаты показали, что его уровень почти в три раза превышал допустимую норму. Свою вину спортсмен признал, а после составления административного протокола, был отпущен домой до суда. На данный момент сам Евгений никак не комментирует события прошедших выходных и от общения с журналистами отказывается.

Евгений Башкиров

Также, воскресным утром, 14-го октября был задержан еще один игрок «Крыльев Совета» – Георгий Тагиев. Поведение за рулем одного из самых молодых игроков клуба очевидцам показалось странным, и они вызвали правоохранителей, предположив, что водитель пьян. Автомобиль марки «Mercedes-Benz», которым управлял футболист, был оставлен сотрудниками ДПС, после того как он развернулся на набережной через двойную сплошную. Машиной управлял сам Тагиев, который вел себя очень агрессивно и вызывающе: он нецензурно выражался в адрес полицейских, угрожал им своими связями и даже грозился физической расправой. Но, пройти на месте тест на алкоголь Георгий согласился, и, на удивление, в выдыхаем им воздухе, его уровень соответствовал допустимому минимальному значению. Тем не менее, неадекватное поведение спортсмена многих насторожило, и не безосновательно. Дополнительный тест, проведенный медиками после задержания футболиста, выявил наличие амфетамина в его моче. Но даже после этого Георгий своей вины не признал, и не раскаялся в содеянном.

Георгий Тагиев

По мнению спортивного юриста Артема Пацева, защитник «Крыльев Советов» и московского «Спартака» может получить дисквалификацию сроком от двух до четырех лет – это зависит от того, амфетамины какой группы были обнаружены в его организме. Кроме того, об этом случае непременно сообщат антидопинговым службам, которые инициируют отдельное разбирательство, виду того, что произошло все не после допинг-теста. Стандартная дисквалификации в таких случаях обычно составляет два года, но если будет доказано, что Тагиев принимал наркотики систематически для улучшения своих спортивных результатов, то он понесет куда более строгое наказание.

Георгий Тагиев

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости



Обсудить


2 комментария к Два игрока клуба «Крылья Советов» задержаны за вождение в нетрезвом виде

  1. Зоя от пишет:

    Все это «заслуга» родителей,тренеров и всего их окружения.

  2. ден от пишет:

    про Тигеева кто то придумал что он был под наркотой, официально экспертиза показала что нечего в крови не обнаружено,а реакцию можно понять,когда какой то чёрт тычет в тебя камерой и что то несёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...