По мнению адвоката Кокориных, его подзащитные разнимали драку

Нападающий «Зенита», а также полузащитник «Краснодара» на прошлой неделе стали главными «героями» страны, заявив о себе вовсе не блестящей игрой на поле, а недопустимым поведением. Напомним, футболисты, изрядно напившись в одном из московских ночных клубов, избили двоих человек, случайно встретившихся им на пути. Первым пострадавшим был водитель Виктор Соловчук, который получил черепно-мозговую травму и перелом носа на парковке, а второй – чиновник Денис Пак, тоже получивший в тот день черепно-мозговую травму и множественные ушибы в кофейне, куда он пришел позавтракать. Оба мужчины сняли побои и сразу написали заявления в полицию, а футболисты-дебоширы уже в четверг были задержаны и отправлены в СИЗО на ближайшие пару месяцев.

Кокорина и его младшего 19-ти летнего брата Кирилла, как уже стало известно, будет защищать известный адвокат, и многие подозревают, что им, возможно, удастся избежать строго наказания. Так буквально на днях сообщили о новом, неожиданном повороте в этом резонансном деле. Защитник утверждает, что Кокорины вовсе не дрались, а разнимали дерущихся на автомобильной парковке, где был избит водитель российской телеведущей Ольги Ушаковой. В качестве доказательства, адвокат опирается на видеозапись с камер наблюдения на парковке. Также, по мнению защитника, именно по этой причине отчим Александра Кокорина в соцсетях принес свои извинения только лишь Паку. В эпизоде с избиением чиновника выстроить защиту по такому же принципу не получилось, потому как все происходящее четко видно на записях камер, находившихся внутри зала, и у братьев Кокориных явно не было благих намерений.

Кокорин с гражданской женой Дарьей Валитовой

Гражданская супруга Александра, в свою очередь, также поспешила высказаться в защиту избранника. По словам Дарьи Валитовой, её муж «даже мухи не обидит», и данный факт, якобы, могут подтвердить все, кто его знает. Также девушка высказала предположение о том, что у Кокорина просто «что-то накопилось», и произошел срыв. Дарья отметила, что её супругу в последние месяцы было очень тяжело психологически, потому как он переживал из-за того, что не попал в состав национальной сборной и пропустил чемпионат мира. Кроме того, Валитова добавила, что Александр не так давно получил травму крестообразных связок колена. А вот мама братьев Кокориных случившееся назвала «катастрофой своей жизни». Позже Светлана Кокорина попросила простить её детей, и сказала, что они добрые и хорошие.

Александр Кокорин с мамой

На данный момент футболисты пребывают в стенах следственного изолятора Бутырской тюрьмы. Условия содержания спортсменов вполне приемлемые, они были поселены в двухместные камеры с телевизором и холодильником, а также в СИЗО имеется тренажерный зал. По словам самих футболистов, жизнь в стенах изолятора продолжается, Александр уже высказался, что за время заключения он не хочет потерять свою спортивную форму, и написал заявление с просьбой дать ему возможность регулярно посещать здешний тренажерный зал.

На данный момент еще неизвестно, смогут ли футболисты сохранить свою работу в нынешних клубах после скандала. Однако, на днях глава Чечни Рамзан Кадыров неожиданно заявил о своей готовности пригласить Кокорина и Мамаева в чеченский клуб «Ахмат». Он отметил, что клуб вовсе не ждет от друзей «звездной игры», а просто хочет помочь спортсменам возвратиться к нормальной жизни.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"



Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...