Кокорин и Мамаев рассказали об условиях содержатся в СИЗО

Всю последнюю неделю, без преувеличения, вся страна бурно обсуждала поведение российских футболистов и давних друзей Мамаева и Кокорина. Спортсмены так отметили десятилетие своей дружбы, что угодили за решетку. Напомним, футболисты, будучи в нетрезвом состоянии, избили двоих случайно встретившихся им мужчин: одного на автопарковке, другого в столичной кофейне. Оба пострадавших получили черепно-мозговые травмы и некоторые другие повреждения, и в тот же день сняли побои и написали заявления в полицию на футболистов. Также выяснилось, что вместе с Кокориным был и его 19-ти летний брат Кирилл, который ввязался в обе драки, и тоже был привлечен к ответственности.

Очевидно, спортсмены до последнего не верили в то, что они могут понести серьезное наказание за свои выходки, и даже на допросе пытались отшучиваться. Однако, суд выбрал для дебоширов в качестве меры пресечения содержание под стражей, и это несмотря на то, что во время заседания они раскаялись, согласились сотрудничать со следствием, а также заявили, что готовы выплатить пострадавшим любую сумму в качестве моральной и материальной компенсации.

До середины декабря футболисты будут находиться в стенах СИЗО Бутырской тюрьмы, куда они отправились прямиком из зала суда. Правда, сейчас все фигуранты резонансного дела содержатся отдельно друг от друга. В ближайшие несколько дней они пройдут медицинское обследование, а также пообщаются с психологом. Уже известно, что условия их пребывания в заключении весьма сносны: каждый живет вместе с соседом, в двухместной камере, где есть телевизор и холодильник, в изоляторе имеется таксофон и даже есть тренажерный зал. Сосед Павла – подозреваемый в краже, Кокорин-старший сидит вместе с неплательщиком алиментов, а соседом его младшего брата также стал подозреваемый в краже. Любопытно, что на форумах в Интернете, посвященных условиям содержания заключенных в «Бутырке», многие отмечают, что там неплохо кормят и, в целом, особых нареканий нет. Павел Мамаев уже даже получил от семьи передачу, по его словам, он понимает, что не на курорт попал, и раскаивается в содеянном.

Вчера стало известно, что в суде защищать интересы братьев Кокориных будет известный адвокат Татьяна Стукалова, среди клиентов которой немалое количество российских звезд шоу-бизнеса. Юрист настроена решительно, так что многие подозревают, что, возможно, Кокориным удастся избежать строгого наказания. Добавим, что отчим Кокорина, посредством соцсетей, принес свои извинения за поведение сыновей, а вот родитель Мамаева оставил гневный пост, в котором он полностью оправдывает действия сына, заявив, что Павла спровоцировали, также он отметил, что тот был в отпуске, и «оступился», и за это ему теперь каждый пытается «вонзить в спину нож». Сам футболист, к слову, обмолвился, что тоже готовит встречный иск против избитого на парковке Виктора Соловчука, обвиняя мужчину в том, что он его оскорбил, а после первый начал драку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости





Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...