Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца

Накануне спортсмены были вызваны на допрос и дали первые показания по двум инцидентам, имевшим место быть в минувший понедельник. Напомним, восьмого октября, рано утром, покинув ночной клуб в состоянии алкогольного опьянения, полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита» избили двоих мужчин, случайно встретившихся им на пути: водителя Виктора Соловчука на автопарковке и чиновника Дениса Пака в столичной кофейне. Оба мужчины получили черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы, у Соловчука также оказался сломан нос. Пострадавшие в тот же день сняли побои и написали на обидчиков заявления в полицию.

Позавчера футболистов вызвали на допрос в МВД Москвы где их предварительно взяли под арест на 48 часов, а вчера днем они были доставлены в здание Тверского суда, где решалась их дальнейшая судьба. По словам Кокорина, конфликт в кофейне начался с того, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, они с друзьями стали сравнивать мужчину, сидящего за соседним столиком с корейским исполнителем PSY, а тот обиделся, и нецензурно обругал компанию. Также футболист пытался обвинить именно чиновника в агрессивном и провокационном поведении. Мамаев же, и вовсе, заявил, что готовит встречный иск против водителя Виктора Соловчука, утверждая, что мужчина первый начал оскорблять его, а потом полез в драку. Другие участники потасовки поддерживают Павла и готовы свидетельствовать в его пользу.

Отметим, что в тот день вместе с футболистами находился и младший брат Кокорина – 19-ти летний Кирилл, который в обоих инцидентах принимал непосредственное участие. При этом, Кокорин-старший, до последнего момента, видимо, не верил, что их могут взять под стражу. Более того, перед началом судебного заседания он не терял чувства юмора и даже заявил представителям прессы, что бояться их не стоит, ведь здесь все скамейки и стулья прикручены к полу, и если бы такое было в кофейне, то ничего бы и не произошло. В зале суда он, все же, признал свою вину, заявил, что готов сотрудничать с правоохранителями и не собирается скрываться или покидать город, а также согласен возместить пострадавшим любой материальный и моральный ущерб. Тем не менее, по решению суда, братья Кокорины и Мамаев были арестованы на два месяца.

Примечательно, что несколько дней назад отчим Кокорина оставил пост в соцсетях, где он принес свои извинения за поведение сыновей, а также отметил, что парням не дали возможности попросить прощения у пострадавших, а посему он делает это за них. Александр Кокорин сделал репост этой записи в своем аккаунте, но от себя ничего добавлять не стал, а также отключил возможность комментировать данную публикацию. А вот отец Мамаева высказался куда более жестко, по мнению родителя, его сын ни в чем не виноват, он просто «оступился» будучи в отпуске, а теперь попал под шквал негатива. Также Константин Мамаев заявил, что на его сына оказывают чрезмерное давление, и каждый хочет «воткнуть ему нож в спину». В конце своего гневного послания мужчина назвал всех нелюдями, правда, не уточнил, к кому именно он обращался.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...