Скандальные российские футболисты

Александр Кокорин – 27 лет и Павел Мамаев – 30 лет

Приключения этих двух закадычных друзей-спортсменов мы решили объединить, потому как ребята редко попадают в скандальные истории поодиночке. Как на днях отметил в своем интервью президент клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, по отдельности они неплохие парни, но, как только они собираются вместе и в дело вступает алкоголь – ситуация кардинально меняется. Напомним, в минувший понедельник футболисты стали участниками сразу двух потасовок: избили прохожего на автомобильной стоянке, а после напали на мужчину в одной из столичных кофеен. Первый пострадавший – Виктор Соловчук оказался водителем российской телеведущей Ольги Ушаковой, он попал в больницу со сломанным носом, закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. А вторым пострадавшим оказался московский чиновник Денис Пак, который также получил черепно-мозговую травму, гематомы и ушибы, а также лишился зуба. Уголовные дела, возбужденные по этим эпизодам, по мнению юристов, вероятнее всего, будут объединены в одно. Отметим, что это далеко не первый случай, когда футболисты оказываются фигурантами резонансных скандалов. Несколько лет назад их вечеринка стоимостью в четверть миллиона евро в элитном ночном клубе в Монте-Карло, которую друзья устроили сразу же после вылета национальной сборной с Чемпионата Европы-2016, была одной из самых обсуждаемых тем. А еще несколькими годами ранее ребята устроили провокационную фотосессию и шуточный «каминг-аут», из-за чего многие тогда всерьез восприняли их как «нетрадиционную» пару.

Федор Смолов – 28 лет

Еще один российский футболист, который не столько прославился своей игрой, как способностью попадать в неприятные и скандальные ситуации – Федор Смолов. На минувшем мундиале нападающий национальной сборной стал едва ли не главным антигероем, и именно его винят в проигрыше в матче против хорватов. За нереализованное пенальти на Федора обрушился шквал негатива и критики, однако, вместо того, чтобы опечалиться этим обстоятельством, футболист решил повеселиться на модном курорте в Сен-Тропе, не забыв нанять себе телохранителей, на случай встречи с разгневанными болельщиками сборной. Кроме того, Смолов время от времени грешит нецензурной бранью на поле, которую можно не только прочитать по его губам, но и отчетливо услышать на записи трансляций матчей. Также Федор не прочь вступить в словесную перепалку со своими подписчиками в соцсетях, причем, нередко он, в отсутствии аргументов, прибегает к оскорблениям, за которые спортсмен, как правило, никогда не извиняется. Отдельной темой для обсуждений являются бесконечные романы футболиста с моделями, которых он меняет с завидной регулярностью. Ну а среди последних скандалов с участием Федора можно вспомнить его ДТП на одной из краснодарских улиц, в котором спортсмен разбил свой элитный автомобиль марки «BMW M5 First Edition», примерной стоимостью в девять миллионов рублей. К счастью, в аварии никто не пострадал, а водителя спасли сработавшие подушки безопасности. Правда, сам автомобиль, по некоторым данным, после произошедшего ремонту уже не подлежит.

Дмитрий Тарасов – 31 год

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов – еще один футболист, имя которого в последние годы чаще всего вспоминают в связи со скандальными выходками или перипетиями в личной жизни. Так, на протяжении целого года, едва ли не самой обсуждаемой темой в светской хронике был скандальный развод футболиста с телеведущей и певицей Ольгой Бузовой. Дмитрий, который винил экс-супругу в излишней публичности, со временем сам вошел во вкус, и теперь охотно посвящает всех в подробности своей личной жизни. Также внимания заслуживает скандал, спровоцированный футболистом, который вышел за пределы только лишь спортивных кулуаров. Это произошло, после матча с турецким «Фенербахче», когда Тарасов внезапно, прямо на поле, снял игровую футболку, и продемонстрировал всем, что под ней у него надета белая майка с большим портретом Владимира Путина, а также провокационной подписью: «Самый вежливый президент». Естественно, такой эпатажный поступок нисколько тогда не улучшил ситуацию, поскольку московский «Локомотив» в том матче проиграл стамбульскому клубу со счетом 0:2, однако, сам Дмитрий оказался в эпицентре всеобщего внимания. Скандальная выходка, нужно заметить, в прямом смысле, очень дорого обошлась российскому футболисту. Согласно правил УЕФА, такие откровенные политические провокации попросту недопустимы на поле. Поэтому футбольная ассоциация приняла решение оштрафовать спортсмена на сумму в пять тысяч евро. Добавим, что родной клуб «Локомотив» с Тарасовым обошелся еще более строго, и взыскал со своего подопечного штраф в размере почти 25-ти миллионов рублей.

Игорь Денисов – 34 года

Коллега Тарасова – полузащитник столичного «Локомотива», Игорь Денисов уже давно получил прозвище «несносного мальчика» отечественного футбола. Начнем мы с празднования 21-го дня рождения футболиста, когда Денисов и его гости устроили такую гулянку в клубе «Лукоморье», что жители окрестных домов вынуждены были вызвать правоохранителей. Когда на место прибыл наряд, именинник вовсе не смутился, а снял с себя футболку и «вызвал на бой» лейтенанта полиции. Усмиряли разбушевавшегося виновника торжества его товарищи по команде. В 2010-м году Игорь внезапно выбыл на время из строя из-за загадочной травмы ноги. Как оказалось, дело было так: по пути в расположение сборной, внедорожник футболиста подрезал учебный автомобиль, в салоне которого находилась ученица автошколы и инструктор. Столкновения, к счастью, удалось избежать, однако, Денисов буквально пришел в бешенство. Девушку бить спортсмен не решился, а вот с инструктором у него после небольшой словесной перепалки, завязалась драка. В результате футболист явился в сборную заметно хромая, а его оппонент получил перелом носа. А однажды Игорь, который практически никогда не общался с журналистами, устроил потасовку прямо в ходе открытой тренировки клуба «Зенит», на глазах у представителей прессы. В качестве судьи тогда выступал помощник Спалетти Владислав Радимов, который имел неосторожность засвистеть не в пользу команды Игоря Денисова. Футболист моментально вышел из себя и с кулаками набросился на своего бывшего коллегу по клубу. Денисов не стеснялся в выражениях, и хотел было пойти врукопашную, но, к счастью, его тогда сдержали одноклубники. Еще один резонансный случай произошел в матче со «Спартаком», когда «Зенит» проиграл, и Игорь покидал поле, будучи на взводе, потому как он терпеть не может проигрывать. Спортсмен изо всех сил пнул мяч в строну скамейки «красно-белых», и услышал замечание Валерия Карпина. В ответ раздалась отборная брань, а после футболист с наставником чуть не подрались у кромки поля. Впоследствии оба участника потасовки были отстранены на несколько матчей.

Александр Алиев – 33 года и Артем Милевский – 33 года

Украинские футболисты и давние друзья Артем Милевский и Александр Алиев, которые в разное время выступали за несколько российских клубов, также нередко становились фигурантами резонансных скандалов, широко освещавшихся в прессе. Еще на заре карьеры оба футболиста прославились своей большой любовью к шумным вечеринкам и алкогольным пати, за что оба неоднократно получали выговоры и штрафы. Громкий скандал разгорелся накануне финала Кубка Украины в 2008-м году, когда атакующий дуэт киевского «Динамо» так погулял в ночном клубе, что в итоге команда проиграла «Шахтеру». Артем и Александр на поле выглядели и играли, мягко говоря, не очень, а Игорь Суркис даже решил оштрафовать каждого из них на сумму в сто тысяч долларов. Только вот особого эффекта такие меры не возымели, и вскоре Олег Блохин вновь пожаловался, что Милевский пришел на тренировку в нетрезвом виде. Алиев тоже не отставал от товарища, и частенько впутывался в аналогичные истории, к примеру, все в том же 2008-м году соответствующий комментарий дал экс-наставник «Динамо» Йожеф Сабо, когда отвечал на вопрос о том, почему же Александр редко попадает в основной состав. По словам Сабо, спортсмен регулярно нарушал режим, а также тренер вспомнил случай, когда ему в пять утра позвонили из одного бара с просьбой забрать футболиста, который сам идти был уже не в состоянии. Еще один случай произошел летом 2013-го года, когда Алиев так зажигал в украинском караоке-баре «Джаст», что пришлось вызвать правоохранителей: футболист хамил, орал нецензурной бранью, а на любые попытки его успокоит угрожал всех избить. Годом позже Алиев заявил, что поможет клубу «Анжи» возвратиться в премьер-лигу, однако, это произошло без помощи Александра, потому как он покинул команду уже в январе 2015-го года по причине разгоревшегося конфликта с Сергеем Ташуевым. Что же до Милевского, то он в 2013-м году, выступая за турецкий клуб «Газиантепспор», запомнился вовсе не своими футбольными достижениями, а тем, что попал в автокатастрофу и разбил дорогостоящий автомобиль «Феррари», превратив свой спорткар попросту в груду металлолома. По информации турецких полицейских, в крови футболиста выявили высокое содержание алкоголя. Добавим, что в свое время друзья-футболисты, возомнившие себя звездами, отклонили массу предложений от разных клубов, считая, что они достойны большего, из-за чего оба впоследствии увязли в любительской лиге. Некоторое время назад, в одном из своих интервью Алиев пожаловался, что они уже давно не общаются с Милевским. По словам Александра, он несколько раз пытался связаться с бывшим коллегой и другом, но Артем почему-то проигнорировал его.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...