Александр Кокорин и Павел Мамаев – все скандалы закадычных друзей

Избили чиновника в столичном ресторане

Начнем мы с одного из самых обсуждаемых событий последних дней – драки, которую Кокорин и Мамаев устроили в одном из московских ресторанов. Инцидент произошел в понедельник утром, восьмого октября, когда футболисты, в компании еще нескольких человек, будучи навеселе, решили позавтракать в элитной кофейне. По словам сотрудников этого заведения, спортсмены были на взводе, они шумели, о чем-то дискутировали и мешали другим посетителям. Поначалу персонал пытался вежливо просить гостей вести себя тише, но их никто не слушал, а через некоторое время терпение лопнуло у одного из постоянных посетителей этой кофейни. Мужчина подошел к футболистам и сделал им замечание, о чем тут же пожалел. Реакция спортсменов была бурной и агрессивной, так что после небольшой словесной перепалки, в ход сразу пошли кулаки, в качестве основных аргументов. Завтрак в ресторане обернулся дракой: Мамаев и Кокорин избили мужчину, и устроили погром в зале, раскидав там столы и стулья. Как позже выяснилось, пострадавшим оказался столичный чиновник по имени Денис Пак, который в ходе потасовки получил множественные ушибы и гематомы, а также лишился зуба. От госпитализации мужчина отказался, однако, побои он снял в тот же день. На данный момент за дело взялись правоохранительные органы, но, пока еще не известно, какое наказание понесут спортсмены.

Пострадавший Денис Пак

Разбили голову случайному прохожему

А эта потасовка произошла всего за несколько часов до того, как скандальные спортсмены заглянули в вышеупомянутый ресторан. Как оказалось, вечером накануне друзья что-то бурно праздновали в модном московском клубе, где изрядно выпили и, судя по всему, стали искать приключения. Рано утром Кокорин и Мамаев покинули увеселительное заведение, и забавы ради начали пинать автомобили, стоявшие на парковке, через которую пролегал их путь. Очевидцем происходящего стал некий молодой человек, автомобиль которого как раз находился там. Он попытался сделать замечание нетрезвым товарищам, за что те попросту его избили, а после повредили его машину. Ныне мужчина находится в больнице с черепно-мозговой травмой, сломанным носом и множественными ушибами по всему телу. Как выяснилось, его зовут Виктор Соловчук и он является личным водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которая, к слову, тут же подала заявление в полицию относительно причинения вреда здоровью её помощника и порчи транспортного средства. Сами футболисты пока сложившуюся ситуацию никак не комментируют.

Инцидент был снят камерами наблюдения

Вечеринка Паши и Саши в Монако

Этот скандал разгорелся пару лет назад и наделал тогда немало шума. В тот вечер закадычные друзья зажигали на тусовке в элитном клубе в Монте-Карло, а устроенная ими вечеринка, по самым скромным подсчетам, обошлась спортсменам в четверть миллиона евро. Возможно, это событие не вызвало бы такого резонанса, если бы ребята не закатили праздник практически сразу после того, как российская сборная, за которую они оба выступали, с треском вылетела с Чемпионата Европы-2016, очутившись на самом последнем месте в группе. Пока вся страна грустила и сокрушалась из-за досадного проигрыша, ребята, видимо, решили утопить горе на дне бокалов с дорогим алкоголем. После того, как видео с роскошной вечеринки попало в сеть, а футболисты стали объектами пристального внимания и осуждения общественности, спортсмены попытались оправдаться за свое поведение и извиниться перед болельщиками, но скандал уже набрал обороты. Из-за этого Кокорина перевели в клуб «Зенит-2», выступающий в ФНЛ, а сам он длительное время старался не афишировать события, происходившие в его личной жизни. А Мамаев, из-за этого скандала и обрушившегося на него шквала критики, был вынужден даже удалить свои аккаунты из всех социальных сетей. Кроме этого, его перевели в клуб «Краснодар-2», однако, всего через несколько недель Павла все же, реабилитировали и возвратили в основной состав. Добавим, что ранее Мамаев уже неоднократно подвергался критике за его чрезмерную расточительность, а на этой злополучной вечеринке в Монте-Карло, его жена Алана появилась в наряде от брэнда «Gucci», примерной стоимостью в четверть миллиона рублей.

Потасовка Мамаева и Широкова

Инцидент произошел все на том же Чемпионате Европы 2016-го года, когда Мамаев получил пару «лещей» в воспитательных целях от своего коллеги Романа Широкова после поражения сборной на групповой стадии в матче против Словакии. Напомним, тогда Павел прилюдно решил поставить под сомнение профессионализм наставника своей сборной Леонида Слуцкого, а после отказался принести ему свои извинения. Тренер, в свою очередь, отметил, что он не напрасно в своё время выпроводил Мамаева из рядов «ЦСКА», однако, после этих слов у футболиста буквально случился приступ ярости – Павел начал оскорблять наставника, используя нецензурную лексику, а потом даже попытался завязать с ним драку. За тренера тогда вступился Роман Широков, который не смог мириться с хамством и агрессией зазнавшегося коллеги по команде. Роман просто подошел и отвесил несколько «лещей» Павлу прямо в тренировочном зале, на глазах у других членов команды.

Скандал с документами Кокорина

Несколько лет назад разгорелся скандал относительно истинного возраста Александра Кокорина, отголоски которого длительное время не утихали. Футболиста обвинили в том, что он является, так сказать, «переписанным игроком», и на самом деле он на несколько лет старше указанного в официальных источниках возраста. Все это было связанно с тем, что спортсмен некогда потерял свое свидетельство о рождении, а выяснилось это в самый неподходящий момент. Казалось бы, проблема не такая уж большая, и Александру оперативно сделали дубликат документа, но, слух о том, что все это было подстроено нарочно, и паспортный возраст футболиста отличался от оригинального свидетельства о рождении, распространился очень быстро. Самое интересное, что после всей этой шумихи и восстановления свидетельства, якобы, неожиданно нашелся и оригинал. История довольно обыденная, и, вроде бы, ничего криминального не произошло, но неприятный осадок дает о себе знать до сих пор.

Шуточный «каминг-аут»

Футболисты дружат уже десять лет, и таких приятелей как они, обычно называют «не разлей вода». Спортсмены не только проводят вместе досуг, но и, как вы уже поняли, регулярно вместе попадают в скандалы и неприятные ситуации. Кроме того, время от времени они сами нарочно провоцируют эти самые скандалы, дабы лишний раз привлечь к себе внимание общественности. Так, к примеру, 2013-й год был далеко не самым удачным в карьерах обоих друзей, и, видимо от скуки, они решили устроить «нетрадиционную» фотосессию, итоги которой опубликовали в соцсетях. На снимках парни обнимались, дурачились и даже целовались, а в комментарии под одной из фотографий Мамаев, и вовсе, признался Кокорину в любви. Но, самым неприятным для футболистов оказалось то обстоятельство, что их снимки и постановочный «каминг-аут» моментально подхватили западные издания. В англоязычных блогах люди бурно обсуждали вопрос, кто же эти российские спортсмены: просто друзья или, все же, любовники? Позже Павел и Александр поспешили удалить провокационные кадры, а в свое оправдание заявили, что идею для такой фотосессии подкинули их девушки, которые и выступили в качестве фотографов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: новости спорта скандалы, Околофутбольные новости




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...