10 самых дорогих молодых игроков АПЛ 2018/19. Часть 2

Вторая часть рейтинга десяти самых дорогих молодых игроков АПЛ в возрасте до 20 лет включительно. С первой часть можно ознакомиться здесь.

Диогу Далот

Диогу Далот

Возраст: 19 лет

Стоимость: 15 млн. евро

Клуб: «Ман Юнайтед»

Амплуа: правый/левый защитник

Далот родился в Браге, но учиться футбольному искусству он начал не в местном одноименном клубе, а в академии «Порту». В структуре «драконов» он занимался с 2008 по 2017 г. за исключением короткой командировки в «Падроэнсе» в сезоне 2014/15. В составе основной команды «Порту» Диогу дебютировал в октябре 2017 года, сыграв в матче португальского Кубка с «Лейшойнш».

Летом 2018 г. молодого португальца подписал «МЮ», заплатив за трансфер 19-летнего игрока 22 млн. евро. По словам наставника «манкунианцев» Моуриньо, Диогу является лучшим молодым фланговым игроком обороны в Европе, но пока Жозе не спешит привлекать своего соотечественника к матчам основной команды. На момент составления рейтинга Далот провел всего два матча за «МЮ», и пока он выступает преимущественно за команду U-23.

Том Дэвис

Том Дэвис

Возраст: 20 лет

Стоимость: 15 млн. евро

Клуб: «Эвертон»

Амплуа: центральный полузащитник

Том родился в Ливерпуле и с детства был болельщиком «Эвертона». Экс-футболист «ирисок» Алан Уиттл, выигрывавший с «Эвертоном» золото лиги и Суперкубок, приходится Дэвису дядей. По словам Тома, уже в детстве он мечтал добиться с «ирисками» таких же успехов, как и его родственник.

Дэвис попал в академию «Эвертона» в 2009 году. Многие тренеры. Работавшие с Томом в детских и молодежных командах, отмечали не по годам высокий уровень понимания игры и трудолюбие. Во многом именно это позволило Дэвису быстро пройти все возрастные категории и дебютировать в основной команде «Эвертона» в возрасте 17 лет, 9 месяцев и 17 дней. Это событие состоялось в апреле 2016 года, а уже в следующем сезоне Том был основным игроком «ирисок». Сейчас Дэвис оценивается в 15 млн. евро, но его прогресс позволяет рассчитывать на значительный рост стоимости в ближайшем будущем.

Трент Александер-Арнольд

Трент Александер-Арнольд

Возраст: 20 лет

Стоимость: 25 млн. евро

Клуб: «Ливерпуль»

Амплуа: правый защитник

Как и Дэвис, Александер-Арнольд родился в столице графства Мерсисайд, однако в отличие от Тома Трент выбрал не «Эвертон», а «Ливерпуль». В академию «красных» защитник попал в шесть лет, и со временем стал одним из лидеров среди своей возрастной группы. Александер-Арнольд был капитаном команд U-16 и U-18. В 2015 году экс-капитан главной команды «Ливерпуля» Стивен Джеррард порекомендовал Трента для привлечения к матчам взрослого состава, после чего Александр-Арнольд начал готовиться к сезону 2015/16 вместе с основой.

Дебют Трента в составе «красных» состоялся в декабре 2016 г. После этого Александр-Арнольд все чаще появлялся в основе «Ливерпуля», в том числе в еврокубковых матчах. В мае 2018 г. Тренр стал самым молодым игроком, сыгравшим в финале ЛЧ, а после этого он попал в заявку сборной Англии на ЧМ-2018. Сейчас Александер-Арнольд постепенно становится одним из ключевых игроков для «Ливерпуля», благодаря чему его стоимость всего за полгода выросла с 8 до 25 млн. евро.

Райан Сессеньон

Райан Сессеньон

Возраст: 18 лет

Стоимость: 35 млн. евро

Клуб: «Фулхэм»

Амплуа: левый вингер/латераль

Клубом, воспитавшим Сессеньона, является «Фулхэм», и в структуре «дачников» он пребывает с 2008 года. В сезоне 2016/17 Райана привлекли к основному составу лондонского клуба, и в августе 2016г. состоялся его профессиональный дебют. На момент первого матча за «Фулхэм» вингеру было всего 16 лет и 88 дней.

В прошлом сезоне Сессеньон внес весомый вклад в выход «Фулхэма» в АПЛ. Райан с 15 голами стал лучшим бомбардиром «дачников» в турнире, и получил приз от Футбольной лиги как лучший молодой игрок сезона. В нынешнем сезоне Сессеньон регулярно играет за «Фулхэм» в АПЛ, но забитыми голами он пока не отличился.

Маркус Рэшфорд

Маркус Рэшфорд

Возраст: 20 лет

Стоимость: 65 млн. евро

Клуб: «Ман Юнайтед»

Амплуа: нападающий

Еще будучи ребенком Маркус стал целью многих английских клубов. Основная борьба за подающего надежды футболиста развернулась между двумя манчестерскими клубами, и в итоге Рэшфорд попал в академию «МЮ». На тот момент футболисту было 7 лет.

Дебют Маркуса в составе «манкунианцев» состоялся в феврале 2016 г. В первой же игре за «МЮ» он отметился дублем в ворота «Мидтьюлланна», став при этом самым молодым игроком «красных дьяволов», забивавшим в еврокубковых поединках. Рэшфорд, которому на тот момент было 18 лет и 117 дней, побил рекорд Джорджа Беста, продержавшийся более 50 лет.

С мая 2016 г. Маркус является футболистом сборной Англии. Свой первый гол за «трех львов» он также забил в дебютном же матче, при этом форварду для забитого мяча понадобилось всего 113 секунд игрового времени, что стало национальным рекордом. Вместе со сборной он участвовал на ЧЕ-2016 и ЧМ-2018.   

Примечание: При составлении рейтинга учитывались футболисты не старше 20 лет, которые заявлены клубами АПЛ на сезон 2018/19. Данные о стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 09.10.2018.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол Англии новости сегодня, Чемпионат Англии 2018 2019 Английская премьер лига (АПЛ)




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...