10 самых дорогих молодых игроков АПЛ 2018/19. Часть 1

Тимоти Фосу-Менса

Тимоти Фосу-Менса

Возраст: 20 лет

Стоимость: 7 млн. евро

Клуб: «Фулхэм»

Амплуа: центральный/правый защитник

Голландец ганского происхождения прошел через академию «Аякса». Уже в юном возрасте он показал свою универсальность, выступая как на фланге, так и в центре обороны, а также периодически выходя на поле в качестве центрхава и опорника. В 16 лет он перебрался в «МЮ» и начал играть за молодежный состав «манкунианцев», где освоил новую для себя позицию атакующего хава.  

Дебют Тимоти за «МЮ» состоялся в феврале 2016 г. в матче АПЛ против «Арсенала». После прихода в клуб Ж. Моуриньо Фосу-Менса был отдан в аренду «Кристал Пэлас», а перед началом нынешнего сезона 20-летнего голландца арендовал «Фулхэм». На данный момент Тимоти оценивается в 7 млн. евро.

Маттео Гендузи

Маттео Гендузи

Возраст: 19 лет

Стоимость: 7 млн. евро

Клуб: «Арсенал»

Амплуа: центральный полузащитник

Маттео воспитывался в академии «ПСЖ», но в 14 лет он перебрался в «Лорьян», где и начал выступать на молодежном уровне. Пройдя все возрастные категории «хеков», в 17 лет он дебютировал за основную команду и принял участие в матче Лиги 1 против «Нанта». В «Лорьяне» Маттео задержался ненадолго, и летом 2018 года хавбек перешел в «Арсенал», которому пришлось заплатить за молодого опорника 8 млн. евро.

В новом клубе Гендузи фактически сразу заиграл в основе, и по итогам августа получил приз лучшему футболисту месяца. По словам наставника «канониров» Эмери, даже он не ожидал от француза того прогресса, который Маттео начал показывать в сезоне 2018/19. Сейчас 19-летний опорник оценивается в 7 млн. евро, но в скором времени эта сумма может заметно вырасти.

Филип Фоден

Филип Фоден

Возраст: 18 лет

Стоимость: 7 млн. евро

Клуб: «Ман Сити»

Амплуа: центральный полузащитник

Фоден является воспитанником «Сити» и в структуре клуба он с 2009 г. В прошлом сезоне Фил стал самым молодым англичанином, сыгравшим в стадии плей-офф ЛЧ, а также самым молодым игроком, выступившим на этой стадии за английский клуб. Помимо этого, Фоден является самым молодым игроком в истории АПЛ, получившим чемпионскую медаль.

Уже сейчас манеру игры Фодена сравнивают с испанским плеймейкером Андресом Иньестой. Наставник «Сити» Пеп Гвардиола, ранее работавший с Иньестой в «Барсе», также высоко ценит талант Филипа, однако он предостерегает своих коллег от сравнения Фодена с Андресом. По мнению Пепа, такие высказывания могут только навредить молодому футболисту, который только начинает строить свою карьеру.    

Деклан Райс

Деклан Райс

Возраст: 19 лет

Стоимость: 10 млн. евро

Клуб: «Вест Хэм»

Амплуа: центральный защитник

Детство Деклана прошло в западной части Лондона, где традиционно преобладают болельщики «Челси». Райс также с детства был фанатом «синих» и старался посещать каждый домашний матч «пенсионеров», а в семь лет он получил шанс стать частью своего любимого клуба. Райса зачислили в академию «Челси», но в 14 лет тренеры «синих» решили, что у Деклана нет перспективы, и юный футболист был отчислен.

Уже через два дня после отчисления из «Челси» Райс провел первую тренировку в академии «Вест Хэма». По словам самого Деклана, в тот момент он понял, что «молотобойцы» могут стать его последним шансом на профессиональную карьеру, и этот шанс нужно использовать. Дальше карьера Райса пошла вверх, и он быстро дошел до основной команды, за которую он дебютировал в мае 2017 года. Сейчас 19-летний Деклан является твердым игроком основы «молотобойцев» и за ним уже охотятся более богатые клубы Англии.

Адемола Лукман

Адемола Лукман

Возраст: 20 лет

Стоимость: 12 млн. евро

Клуб: «Эвертон»

Амплуа: вингер, оттянутый форвард

Адемола воспитывался в юношеском клубе «Ватерлоо», пока в 2014 году его не заметили скауты «Чарльтона». В составе «эддикс» Лукман дебютировал в возрасте 18 лет и 14 дней, сыграв в матче Чемпионшипа против «МК Донс» 3 ноября 2015 г. Через два месяца после своего дебюта Адемола забил свой первый мяч на профессиональном уровне, поразив ворота «Брайтона».

В январе 2017 г. Лукман присоединился к «Эвертону», но в новом клубе молодой вингер не часто выходил на поле. Для приобретения практики Адемола был отдан в аренду «Лейпцигу», и там он начал быстро прогрессировать. 9 результативных действий в 11 матчах за половину сезона существенно повысили стоимость Лукмана, и сейчас 20-летний игрок оценивается в 12 млн. евро.   

Примечание: При составлении рейтинга учитывались футболисты не старше 20 лет, которые заявлены клубами АПЛ на сезон 2018/19. Данные о стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 08.10.2018.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол Англии новости сегодня, Чемпионат Англии 2018 2019 Английская премьер лига (АПЛ)




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...