10 самых дорогих молодых игроков РПЛ 2018/19. Часть 2

Вторая часть рейтинга десяти самых дорогих футболистов РПЛ в возрасте до 20 лет включительно.  С первой частью можно ознакомиться здесь.

Арнор Сигурдссон

Арнор Сигурдссон

Возраст: 19 лет

Стоимость: 1,8 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: крайний/центральный полузащитник

После ЧЕ-2016 исландские футболисты перестали быть редким явлением в российском футболе, но чаще всего в РПЛ переезжали уже состоявшиеся игроки. ЦСКА пошел другим путем и решил приобрести футболиста на перспективу, подписав 19-летнего А. Сигурдссона.

Арнор воспитывался в системе ФК «Акранес», за который он дебютировал в 2015 году. После в карьере Сигурдссона были норвежские «Сильвия» и «Норрчёпинг», где его и нашли скауты ЦСКА. Продажа полузащитника в московский клуб стала для «Норрчёпинга» рекордной трансферной сделкой – 4 млн. евро. Также этот трансфер существенно повысил стоимость футболиста, которая после перехода в ЦСКА выросла с 250 тыс. евро до 1,8 млн. евро.   

Константин Кучаев

Константин Кучаев

Возраст: 20 лет

Стоимость: 2 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: атакующий полузащитник

Первые шаги в футболе Константин делал в ДЮСШ ЦСК у тренера Александра Грачева, а после и в училище Олимпийского резерва «Мастер-Сатурн». В 2015 году 17-летнего полузащитника заметил скаут Андрей Мовсесьян, который ранее привел в ЦСКА Головина. Примечательно, что в дебютном матче за ЦСКА Константин вышел на замену именно вместо Александра.

С момента перехода в ЦСКА стоимость Кучаева неизменно растет. Наибольший скачок в цене Константин совершил во второй половине прошлого сезона, подорожав более чем в три раза. Сейчас стоимость Кучаева оценивается в 2 млн. евро, но учитывая его потенциал, а также уровень доверия тренеров «армейцев», в ближайшее время Константин будет только дорожать.

Кристиян Бистрович

Кристиян Бистрович

Возраст: 20 лет

Стоимость: 2 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: опорный полузащитник

Хорватский опорник воспитывался в клубе «Славен Белупо», в составе которого он и дебютировал на профессиональном уровне в 2015 г. За свой родной клуб он провел всего 15 матчей, но этого хватило для того, чтобы на него обратил внимания ЦСКА. В январе 2018 года «армейцы» заплатили за молодого хорватского опорника всего 500 тыс. евро, и этот трансфер пока оправдывает затраты.

В составе ЦСКА Кристиян дебютировал в матче ЛЕ против «Лиона», но до конца сезона 2017/18 хорват был игроком ротации. После того, как минувшим летом «армейцев» покинул ряд ключевых исполнителей, Бистрович стал чаще попадать в стартовый состав и сейчас тренерский штаб расценивает его как футболиста основы. Прогресс Кристияна сказался и на его стоимости, которая с момента трансфера в ЦСКА выросла в 4 раза и сейчас составляет 2 млн. евро.

Иван Обляков

Иван Обляков

Возраст: 20 лет

Стоимость: 3 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: атакующий полузащитник

Иван – воспитанник школы «Зенита». Еще в юности его хотели переманить «Локо» и ЦСКА, но полузащитник ждал предложения от родного клуба и отказывал московским командам. Контракта с петербуржцами Обляков так и не дождался, и летом 2016 года он стал футболистом «Уфы», которую тогда возглавлял В. Гончаренко. В составе башкирского клуба Иван провел 54 матча во всех турнирах.

Летом 2018 года Гончаренко, хорошо знающий возможности Облякова, позвал полузащитника в ЦСКА, и Иван ответил согласием. Сейчас хавбек, родившийся в небольшой деревне под Санкт-Петербургом, уже имеет в своем активе участие в победном матче над «Реалом», что может поднять его стоимость уже в ближайшее время. На данный момент Иван оценивается в 3 млн. евро.   

Федор Чалов

Федор Чалов

Возраст: 20 лет

Стоимость: 3 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: нападающий
Отец Федора всю жизнь был болельщиком ЦСКА, и именно он привил будущему форварду любовь к футболу. В семь лет Чалов попал в школу «Юный динамовец», но уже через год ЦСКА забрал его в свою академию. В юношеских и молодежных командах Федор был одним из лидеров, поэтому быстро дошел до основной команды «армейцев». В сентябре 2016 года Чалов сыграл свой первый матч за взрослую команду ЦСКА, а в декабре он забил свой первый гол.
В сезоне 2017/18 Федор стал все чаще появляться на поле и его роль в ЦСКА значительно возросла. Во второй половине сезона Чалов регулярно забивал, благодаря чему молодого форварда включили в расширенную заявку на ЧМ-2018, но в итоге тренеры сборной России решили сделать ставку на более опытных исполнителей. Нынешний сезон пока складывается для Чалова еще более успешно. После 10 туров РПЛ Федор лидирует в бомбардирской гонке, при этом он забил свой дебютный гол в ЛЧ. Если Чалов продолжит прогрессировать такими темпами, то в скором времени он сможет войти в список самых дорогих футболистов РПЛ, но пока его контракт оценивают в 3 млн. евро.  

Примечание: При составлении рейтинга учитывались футболисты не старше 20 лет, которые заявлены клубами РПЛ на сезон 2018/19. Данные о стоимости получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 08.10.2018.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...