10 самых дорогих молодых игроков РПЛ 2018/19. Часть 1

Александр Ломовицкий

Александр Ломовицкий

Возраст: 20 лет

Стоимость: 800 тыс. евро

Клуб: «Спартак»

Амплуа: вингер

Александр начал делать первые шаги в футболе в школе ФК «Москва», но уже через полтора года его разглядели представители «Спартака» и Ломовицкий стал игроком «красно-белых». До 2017 года он выступал за молодежный состав, после чего вингера перевели в дубль. В этом сезоне Ломовицкий дебютировал за основную команду «красно-белых», и на момент составления рейтинга успел сыграть семь матчей.

В 2015 году Александр был вызван в сборную России U-17, в составе которой он стал бронзовым призером ЧЕ U-17 и дошел до 1/8 финала ЧМ в той же возрастной категории. После этого Ломовицкий выступал за сборные U-18 и U-19. Сейчас стоимость 20-летнего вингера москвичей оценивается в 800 тыс. евро.  

Иван Игнатьев

Иван Игнатьев

Возраст: 19 лет

Стоимость: 900 тыс. евро

Клуб: «Краснодар»

Амплуа: нападающий

Иван поступил в академию «Краснодара» в 2012 году и уже через четыре года он начал привлекаться к матчам дублирующего состава «быков». Бомбардирский талант Игнатьева помог ему выиграть титул лучшего снайпера молодежного первенства в сезоне 2016/17, а также стал лучшим бомбардиром Юношеской лиги УЕФА. Благодаря этому Иван привлек к себе внимание многих европейских скаутов, но пока «Краснодар» не намерен расставаться со своим воспитанником.

В 2014 году Иван впервые примерил футболку сборной, сыграв за команду U-15. После этого он дошел через все возрастные категории до молодежной сборной, игроком которой он является сейчас. Стоимость Игнатьева на данный момент оценивается в 900 тыс. евро. 

Ильзат Ахметов

Ильзат Ахметов

Возраст: 20 лет

Стоимость: 1 млн. евро

Клуб: ЦСКА

Амплуа: атакующий полузащитник

Ильзат является уроженцем Киргизии и первые годы он занимался в школе команды «Алга» из Бишкека. Позже Ахметов переехал Тольятти и занимался в академии Ю. Коноплева, а после этого полузащитник попал в структуру казанского «Рубина», где играл за команду 1997 года рождения. В 16 лет и 8 месяцев Ильзат стал самым молодым футболистом, сыгравшим в официальном матче за основную команду «Рубина», приняв участие в матче Кубка против «Мордовии». Всего за казанский клуб Ахметов провел 34 матча в период с 2014 по 2018 г.

Перед началом сезона 2018/19 Ильзат перебрался из Казани в Москву и стал футболистом ЦСКА. В новой команде он регулярно появляется на поле в РПЛ, а кроме этого Ахметов дебютировал в ЛЧ и поучаствовал в победе «армейцев» над «Реалом». Сейчас стоимость Ильзата оценивается в 1 млн. евро.

Михаил Лысов

Михаил Лысов

Возраст: 20 лет

Стоимость: 1,2 млн. евро

Клуб: «Локомотив»

Амплуа: левый защитник

В семь лет Михаил поступил в школу «Торпедо» из Владимира. Внимание «Локомотива» он привлек во время детского турнира «Локобол», после которого «железнодорожники» переманили юного игрока к себе. Дебют Лысова за московский клуб состоялся в мюле 2017 года в матче РПЛ против «Арсенала».

Одним из главных качеств Михаила является его универсальность. В разное время он выступал на позициях нападающего, центрхава и опорника, но Юрий Семин предпочитает использовать Лысова на левом краю обороны. Также Михаил является игроком сборной U-21, вместе с которой он сейчас борется за выход на молодежный ЧЕ. В случае выхода и успешного выступления на Евро U-21 стоимость Лысова может существенно увеличиться, а пока она равна 1,2 млн. евро.

Идрисса Думбия

Идрисса Думбия

Возраст: 20 лет

Стоимость: 1,2 млн. евро

Клуб: «Ахмат»

Амплуа: опорный полузащитник

Ивуарийский хавбек перебрался в Европу в 2016 году, став игроком «Андерлехта». В составе «пурпурно-белых» Идрисса не закрепился и был отдан в аренду «Зюлте Варегем» для получения игровой практики. Летом 2018 года опорника подписал «Ахмат», и Идрисса стал третьим в истории РПЛ футболистом по фамилии Думбия.

Сейчас Идрисса является футболистом сборной Кот-д’Ивуара U-21 и имеет все шансыф вскоре дебютировать за основную команду. Думбия еще молод, но при этом игрок обладает большим потенциалом, и если в «Ахмате» он начнет прогрессировать, грозненский клуб получит качественного игрока, способного стать звездой по меркам РПЛ. Сейчас Идрисса оценивается в 1,2 млн. евро.

Примечание: При составлении рейтинга учитывались футболисты не старше 20 лет, заявленные клубами РПЛ на сезон 2018/19. Данные о стоимости игроков получены с портала Transfermarkt.com по состоянию на 05.10.2018.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...