Новые рекорды Лиги чемпионов, установленные в сезоне 2018/19. Часть 1

Не так давно стартовал новый розыгрыш главного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов. Несмотря на то, что пока был сыгран только один тур групповой стадии, турнир уже успел получить новых рекордсменов, о которых сегодня и пойдет речь.

Икер Касильяс – 20 сезонов в ЛЧ подряд

Икер Касильяс

В нынешнем розыгрыше ЛЧ испанец Касильяс в очередной раз вписал свое имя в историю турнира. В матче между «Шальке» и «Порту» 37-летний голкипер «драконов» вышел в стартовом составе, установив таким образом новый рекорд — 20 сезонов в ЛЧ подряд. Впервые в главном еврокубке Икер сыграл в сезоне 1998/99, и с тех пор он не пропустил ни одного розыгрыша.

Также стоит добавить, что Касильяс по-прежнему удерживает рекорд ЛЧ по количеству сыгранных матчей – 168. У его ближайшего преследователя в лице Роналду на данный момент на 14 матчей меньше, однако в будущем у португальца есть все шансы превзойти своего бывшего одноклубника.

«Ман Сити» — худшая серия среди английских клубов

Манчестер Сити

Уже в дебютном туре групповой стадии действующий чемпион Англии уступил дома «Лиону», что также стало новым рекордом ЛЧ. До этого ни один английский клуб не проигрывал в турнире четыре матча подряд. Проигрышная серия «горожан» началась в прошлом сезоне, когда в ответном матче 1/8 финала манчестерский клуб уступил «Базелю». После команда Гвардиолы дважды подряд проиграла «Ливерпулю» и выбыла из турнира, но неудачная серия продолжилась в новом сезоне.

Несмотря на это поражение, команда Гвардиолы остается фаворитом в борьбе за лидерство в квартете. В отличие от конкурентов по группе, «горожане» имеют большой подбор игроков мирового уровня, которые способны сохранять стабильность и давать результат на длинной дистанции.

«Реал» — самая продолжительная результативная серия

Реал

В первом туре «Реал» с разгромным счетом обыграл «Рому» и установил очередной рекорд. В рамках еврокубков «бланкос» забивают в 43 домашних матчах подряд, чего до этого не удавалось ни одному клубу. Исторический для клуба гол забил Иско, который по совместительству стал автором своего личного достижения. Для испанского хавбека этот гол стал первым в ЛЧ, забитым со штрафного. Примечательно, что хавбек сумел открыть счет своим голам прямыми ударами со стандартов с первой же попытки.

Предыдущее достижение по продолжительности домашней результативной серии принадлежало «Тоттенхэму», который забил в 42 еврокубковых домашних матчах подряд в период с 1961 по 1984 г. Сейчас «Реал» в неплохой форме, поэтому «сливочным» вполне по силам продолжить свою результативную домашнюю сеть в европейских международных клубных турнирах.

Юлиан Нагельсман – самый молодой тренер

Юлиан Нагельсман

В прошлом сезоне ЛЧ получила нового самого возрастного наставника, которым стал Юпп Хайнкес. На момент проведения ответного против «Реала», после которого «Бавария» выбыла из турнира, наставнику мюнхенцев было 72 года, 11 месяцев и 22 дня. В этом сезон был установлен зеркально противоположный рекорд, и в истории ЛЧ появился новый самый молодой тренер – Юлиан Нагельсман. В первом туре его «Хоффенхайм» играл на выезде с «Шахтером», и в день матча специалисту исполнился 31 год и 59 дней. Предыдущий рекорд принадлежал нынешнему наставнику ЦСКА Виктору Гончаренко, который в сентябре 2008 г. работал на матче ЛЧ с «БАТЭ» в возрасте 31 год и 99 дней.

Примечательно, что самый молодой и самый возрастной тренер в истории ЛЧ являются гражданами Германии. Оба матча, в которых были установлены рекорды, завершились со счетом 2:2, и при этом обе встречи были для команд тренеров-рекордсменов выездными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...