Четыре итога матча 8-го тура РПЛ «Зенит» — «Локомотив»

Зенит - Локомотив«Зенит» и «Локомотив» сыграли самый результативный матч в новейшей истории своего противостояния. В матче 8-го тура РПЛ эти команды забили восемь мячей на двоих, но такая результативность стала следствием ряда ошибок, допущенных обеими командами.

«Зенит» совершил почти вдвое больше точных передач

По игре в пас петербургский клуб почти вдвое превзошел «железнодорожников». Команда Семака за 90 минут игры совершила 516 передач, из которых 436 были точными. У «Локо» аналогичные показатели равны 331 и 240 соответственно, причем по ключевым пасам питерский клуб также превзошел соперника почти вдвое – 14 против 7.

Шатов готов к возвращению в сборную

Олег Шатов оформил дубль и в целом был одним из ключевых футболистов «Зенита». В матче с «железнодорожниками» 28-летний игрок сыграл на позиции правого атакующего хава и в целом справился со своей задачей. Более 50% передач Олега шли в направлении атаки, а по количеству ударов Шатова обогнал только молодой хавбек «Локо» Дмитрий Баринов. Также стоит отметить, что в матче с «железнодорожниками» Шатов практически лишил соперника возможности атаковать левым флангом, заставив игравшего левого латераля Идову сосредоточиться исключительно на оборонительных действиях. 

Зенит - ЛокомотивУ «Локомотива» нет взаимопонимания в обороне

В матче против «Зенита» Юрий Семин снова решил использовать схему с тремя центральными защитниками, но в итоге команда оказалась не готова к такой расстановке. Центрбекам «железнодорожников» не хватало взаимопонимания, из-за чего защита москвичей регулярно проваливалась. В добавок к этому не лучшим образом сыграли футболисты опорной законы, которые должны были страховать своих партнеров. В некоторых эпизодах игроки группы защиты просто уходили от единоборств, давая сопернику много пространства для маневра и время для принятия решений.

Дзюба – самый полезный игрок «Зенита»

Артем забил один из пяти голов, и в целом оказался очень полезным футболистом на последней трети поля. На счету габаритного центрфорварда четыре ключевые передачи, и стал по этому показателю лучшим в матче наряду с Паредесом. Также Дзюба дважды вступал в отбор и оба раза его попытки увенчались успехом, а по количеству касаний мяча Артем уступил только Игорю Смольникову, Далеру Кузяеву и Леандро Паредесу. Для центрального нападающего такая активность является достаточно редким явлением.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России, Чемпионат России 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...