10 звезд футбола, которые отказались переходить РПЛ

Дрис Мертенс

Дрис Мертенс

Куда: «Локомотив»

Год: 2010

В 2010 г. бельгийцем активно интересовался «Локомотив», но Дрис, выступавший тогда за «ПСВ», дважды отказал московскому клубу. «Железнодорожники» дважды предлагали форварду контракт, но к тому моменту он уже имел договоренность с «Наполи» и в итоге выбрал итальянский клуб. В составе неаполитанцев Мертенс долго был игроком ротации, но после продажи Игуаина и травмы Аркадиуша Милика постепенно вышел на ведущие роли. В минувшем сезоне Дрис забил 22 мяча и сделал 12 ассистов, став самым результативным игроком «Наполи».

Мемфис Депай

Мемфис Депай

Куда: «Спартак»

Год: 2017

Депай мог оказаться в РПЛ в 2017 году. Тогда полузащитник не проходил в состав «МЮ» и был готов к смене клуба, чем попытался воспользоваться «Спартак». Мемфис обсуждал возможность переезда в Россию со своим партнером по сборной Нидерландов и близким другом Квинси Промесом, и по слухам даже встречался с боссами «красно-белых», но в итоге трансфер сорвался и Депай оказался в «Лионе». Во Франции Мемфис сразу стал игроком основы и забил 24 гола за сезон, и теперь он снова является объектом внимания топ-клубов.

Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен

Куда: «Зенит»

Год: 2013

Летом 2013 года Эриксен был готов покинуть «Аякс» и продолжить карьеру в другом клубе. Одним из вариантов был «Зенит», который активно интересовался датским полузащитником, но сам игрок заявил, что будет играть только в топ-клубе. В итоге Кристиан перебрался в «Тоттенхэм», и сейчас является ключевым полузащитником «шпор».

Радамель Фалькао

Радамель Фалькао

Куда: «Анжи»

Год: 2011

Фалькао заинтересовал руководство «Анжи» еще будучи игроком «Порту». Летом 2011 года махачкалинский клуб был готов предложить за форварда 70 млн. евро, но сделка не состоялась. Радамель выбрал «Атлетико», в составе которого он стал одним из лучших нападающих мира на тот момент. После колумбийцем интересовались «Бавария», «МЮ» и «Реал», но сам игрок выбрал «Монако», который предложил более выгодные финансовые условия.

Садио Мане

Садио Мане

Куда: «Спартак»

Год: 2014

В 2014 году «Спартак» нацелился на 22-летнего вингера «Зальцбурга» Мане. «Красно-белые» уже начали переговоры с австрийским клубом и уже согласовали сумму трансфера, но самому Садио пришло предложение от «Саутгемптона» и в итоге он уехал в Англию. Там он быстро обратил на себя внимание местных грандов и в 2016 г. перешел в «Ливерпуль», где позже образовал с Фирмино и Салахом одно из самых результативных трио современности.

Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария

Куда: ФК «Москва»

Год: 2006

В 2006 году ныне не существующий клуб «Москва» активно работал на трансферном рынке и скупал многих футболистов. По словам экс-президента «горожан», одной из целей был молодой Анхель Ди Мария, выступавший на тот момент в аргентинском «Росарио Сентраль». Московский клуб предлагал за полузащитника 6 млн. евро, но в итоге борьбу за футболиста выиграла «Бенфика». Далее в карьере Анхеля были «Реал», «МЮ» и «ПСЖ», с которыми он выиграл 17 трофеев включая Лигу чемпионов.

Хамес Родригес

Хамес Родригес

Куда: «Локомотив»

Год: 2013

Выступая за «Порту» колумбиец обратил на себя внимания нескольких клубов. Им интересовались «Наполи», «Монако» и «Локомотив». Трансфер полузащитника в «Локо» сорвался по причине высоких финансовых запросов португальских «драконов», которые смог удовлетворить только «Монако», заплативший за Хамеса 45 млн. евро. В составе «монегасков» Родригес быстро прогрессировал и уже через год стал лучшим бомбардиром ЧМ. После этого в карьере Хамеса был переход в «Реал», а потом и в «Баварию», где он выступает и по сей день.

Луис Суарес

Луис Суарес

Куда: «Зенит»

Год: 2007, 2010

«Зенит» дважды пытался переманить Суареса. Первая попытка была в 2007 г., когда форвард выступал за «Гронинген», но тогда борьбу за Луиса выиграл «Аякс». Вторая попытка петербуржцев переманить Суареса состоялась летом 2010 г. Нападающему предлагали долгосрочный контракт с зарплатой в 3 млн. евро, но и в этот раз футболист ответил отказом. Через год он перебрался в «Ливерпуль», а после и в «Барселону», с которой выиграл почти все возможные трофеи на клубном уровне.

Кака

Кака

Куда: ЦСКА

Год: 2002

После окончания мундиаля 2002 года новоиспеченным чемпионом мира заинтересовался ЦСКА. Президент «армейцев» Евгений Гинер рассказывал, что игрок уже дал согласие на переезд в Россию, но при этом предупредил, что ждет предложения от «Милана». Итальянцы знали о желании Кака перебраться в Серию А и перебили предложение «армейцев», подписав с бразильцем долгосрочный контракт, и в итоге не прогадали. В составе «россонери» Рикардо выиграл Скудетто и Лигу чемпионов, а также стал последним обладателем «Золотого мяча» до начала эпохи Месси и Роналду.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Куда: «Динамо»

Год: 2005

В 2005 году московский клуб активно скупал талантливых португальцев. В ходе этой кампании в «Динамо» оказались Манише, Данни, Коштинья и многие другие, но главной трансферной цели клуб не достиг. Речь идет о Роналду, с которым боссы «бело-голубых» даже провели личную встречу, но в итоге нападающий принял решение остаться в «МЮ». Как оказалось позже, футболист принял верное решение, ведь «Динамо» с тех пор не выиграло ни одного трофея, а КриРо пять раз становился триумфатором ЛЧ и получил пять «Золотых мячей».

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Факты о футболе




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...