Два не засчитанных гола ЦСКА: разберемся

После первого тайма в стартовом матче Лиги Чемпионов московский «ЦСКА» проигрывал пльзеньской «Виктории» 0:2. На 49-й минуте второго тайма Чалов один гол отыграл, но добиться большего у армейцев не получалось, а время неумолимо неслось вперед.

Казалось, что поражение неизбежно, но на за пять минут до конца матча забивает Жамалетдинов – главный судья Бенуа Бастьен не засчитывает. На первой добавленной минуте Тимур вновь посылает мяч в сетку – рефери принимает аналогичное решение. И уже на «падающем флажке» французский арбитр дает спасительный пенальти, который уверенно реализует Влашич. Все подробности здесь.

Украденная победа или…

Давайте разберемся без эмоций. Первое из не засчитанных взятий чешских ворот инициировал не главный судья, а второй дополнительный ассистент Жером Мигельгорр, который находится на линии ворот. Он указал на нарушение правил со стороны нападавшей команды. Действительно, после внимательного рассмотрения повторов с разных ракурсов с мнением судьи-помощника нужно согласиться: Мариу Фернандес сфолил на Романе Хубнике, ударив соперника по опорной ноге и, тем самым, свалил его на газон. Следовательно, взятие ворот «Виктории» не засчитали правильно.

На первой из четырех добавленных минут Ахметов выигрывает единоборство с защитником и бьет в сторону ворот. На пути мяча оказывается Тимур Жамалетдинов, который переправляет его створ. В этот раз абсолютно правильное решение принадлежит еще одному ассистенту главного арбитра Фредерику Акетту, зафиксировавшему у футболиста ЦСКА положение «вне игры». Он действительно оказался в офсайде в момент удара Николы Влашича, который пасовал Ахметову.

Что касается пенальти, то и здесь французская бригада действовала беспристрастно. На 94-й минуте россияне подали с углового и Бастьен увидел противоправные действия Коваржика, который обхватил обеими руками Мариу Фернандеса, помешав полузащитнику нанести прицельный удар головой. Хотя нарушение, возможно, и выглядело незначительным, но все болельщики армейцев должны поблагодарить французского рефери за принципиальность.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале