«Виктория» — ЦСКА. Три вывода из матча Лиги чемпионов

Виктория Пльзень - ЦСКАВ первом матче основной стадии ЛЧ 2018/19 московские «армейцы» сыграли в результативную ничью с чешской «Викторией». По ходу матча команда Гончаренко уступала в два мяча, но сумела избежать поражения, забив два гола во втором тайме.

ЦСКА должен был побеждать

В начале матча «армейцы» полностью уступали «Виктории», за что и поплатились пропущенным на 29-й минуте мячом. После этого ЦСКА начал выравнивать игру и создавать моменты, что впрочем не уберегло москвичей от второго пропущенного мяча. Но во втором тайме «армейцы» заметно прибавили и сумели забить четыре мяча, два из которых отменил арбитр. Здесь стоит отметить, что в эпизоде с отмененным голом Ильзата Ахметова решение арбитра было спорным, ведь в момент предголевой передачи Фернандеса сначала была игра в мяч, а уже потом контакт с соперником, который и стал причиной отмены гола. В том случае, если бы судья принял другое решение по голу Ахметова, ЦСКА мог бы праздновать победу.

Чалов дорос до уровня сборной

Виктория Пльзень - ЦСКАФедор Чалов на данный момент является самым результативным российским центрфорвардом, однако он до сих пор не пользуется спросом у тренерского штаба сборной России. Учитывая нынешнее состояние других нападающих сборной, Федор мог бы стать игроком основного состава, тем более что команде Черчесова не хватает забивных форвардов именно такого типа. Чалову всего 20 лет и ему еще есть куда прогрессировать, однако этот игрок уже перерос уровень молодежной сборной. Сейчас он имеет в активе шестиматчевую забивную серию, лидирует в списке бомбардиров РПЛ и уже успел забить дебютный гол в ЛЧ, поэтому вызов в сборную кажется только делом времени.   

При Гончаренко ЦСКА прогрессирует

Перед началом сезона о состоянии ЦСКА почти ничего не было известно. Команду покинул ряд ветеранов и ведущих футболистов, а на их месте появилась молодежь. В матче с «Викторией» средний возраст «армейцев» был равен 23,7 года, что делает московский клуб одной из самых молодых команд нынешней ЛЧ. С таким составом Гончаренко сумел переиграть соперника в контроле мяча (57,7%), а также в точности передач (80% против 71%) и количестве ключевых пасов (14 против 7). При этом «армейцы» показывают результативную игру и в последних пяти матчах забивают по 2,6 гола за матч, что также свидетельствует о прогрессе команды Гончаренко. Пока многим нынешним игрокам «армейцев» не хватает опыта, но в будущем эта команда способна на достичь больших результатов.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Лига Чемпионов, Лига Чемпионов 2018/19, ЦСКА в Лиге чемпионов 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...