«Копенгаген» — «Зенит». Прогноз на матч Лиги Европы

ФК Копенгаген«Зенит» готовится стартовать в новом розыгрыше ЛЕ. Первым соперником питерского клуба по групповому этапу станет датский «Копенгаген», с которым команда Семака сыграет 20 сентября.

«Копенгаген»

До того как оказаться в основной сетке ЛЕ, «Копенгаген» прошел все стадии квалификации. На отборочных стадиях датчане играли с такими клубами, как финский «КуПС», исландский «Стьярнан», софийский ЦСКА и итальянская «Аталанта». Всего «Копенгаген» сыграл восемь матчей в квалификации ЛЕ, в которых команда Столе Сольбаккена не потерпела ни одного поражения. Две ничьих «Копенгагена» были зафиксированы в домашнем матче с «КуПС» и в гостевой игре с «Аталантой».

В среднем в ЛЕ 2018/19 «Копенгаген» забивает по 1,63 гола за матч, почти не пропуская в ответ – 0,38 голов. Здесь стоит отметить, что большинство соперников по квалификации заметно уступали датчанам в классе, поэтому наиболее показательным здесь является результат противостояния с «Аталантой». Оба поединка между датчанами и итальянцами завершились без голов и участника основного раунда ЛЕ определяла серия пенальти.

Зенит«Зенит»

Питерский клуб на в нынешнем сезоне ни разу не потерял очки в РПЛ, однако в ЛЕ «Зенит» играл не так успешно. В третьем раунде квалификации команда Семака на выезде разгромно проиграла «Динамо» Минска, пропустив четыре безответных мяча, но в домашней игре петербуржцы забили сопернику сразу восемь голов. Далее у «Зенита» было непростое противостояние «Мольде», в рамках которого команда Семака также проиграла на выезде и прошла дальше благодаря более крупной домашней победе. Сейчас петербуржцам снова предстоит играть на выезде и статистика нынешнего розыгрыша ЛЕ не в пользу гостей.

В квалификации «Зенит» забивал в среднем по 3 гола за матч если брать в учет овертайм домашней игры с минским «Динамо». Пропускают петербуржцы также немало – 2 гола за матч, но таким низким показателям «Зенит» обязан поражению все тому же «Динамо». Сейчас команда Семака уже вкатилась в сезон и в гостевом матче с «Копенгагеном» вряд ли пропустит более одного мяча.

«Копенгаген» — «Зенит»: прогноз

«Копенгаген» ни разу в сезоне не проигрывал на своем поле, в то время как «Зенит» регулярно проигрывал в выездных матчах ЛЕ. Статус хозяев дает датчанам некоторое преимущество, однако явным фаворитом команда Столе Сольбаккена не выглядит. По всей вероятности, забьют обе команды, но «Зенит» при этом не должен проиграть свой первый матч в группе. Прогноз: обе забьют и «Зенит» не проиграет.        

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: «Зенит» в Лиге Европы 2018/19, Лига Европы, Лига Европы 2018/19




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...