«Реал» в выездном матче переиграл «Рому» 2:0

«Реал» в выездном матче переиграл «Рому» 2:0

Мадридский клуб не без проблем смог на выезде переиграть «Рому» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Команды начали матч достаточно осторожно. Хозяева грамотно выстроили игру в обороне, не давая «Реалу» возможности для создания моментов. «Сливочные» больше контролировали мяч, но тоже не торопились оголять тылы. «Реал» полностью контролировал центр поля, но защитники «Ромы» практически полностью выключили из игры Роналду, Бензема и Родригеса. Единственным опасным моментом у ворот римлян можно назвать удар Марсело на 35-й минуте, но мяч ушел мимо ворот. Под конец тайма «Рома» и вовсе перехватила инициативу и перевела игру на половину поля «Реала». На 44-й минуте Ванкёр отдал великолепный пас на Эль-Шаарави, но Рамос успел снять мяч с ноги нападающего за секунду перед ударом. В целом первый тайм прошел в относительно равной борьбе, несмотря на статистическое преимущество гостей.

Во втором тайме хозяева немного раскрепостились и стали чаще ходить на половину поля соперника. Был момент у Эль-Шаарави, который убежал от Карвахаля, но Навас успел сыграть на опережение. А на 57-й минуте «Рома» пропустила. Марсело запустил по левому флангу Роналду, а тот в своем стиле пяткой убрал защитника, сместился в центр и отправил мяч в дальнюю девятку. «Рома» могла отыграться на 72-й минуте, когда Мохамед Салах убежал по правому флангу от защитника, но его передача в район одиннадцатиметровой отметки не нашла адресата. Через пару минут Ванкёр опасно пробивал из-за пределов штрафной, но мяч после его удара прошел в нескольких сантиметрах от штанги. «Реал» почуял, что запахло жареным и начал прижимать римлян к своим воротам. На 78-й минуте Хамес мощно пробивал по воротам Щенсны после навеса Роналду, но колумбийцу не хватило точности. На 82- минуте Зидан выпустил на поле Хесе, который забил второй гол. Нападающий «Реала» на большой скорости подошел к штрафной и при полном бездействии со стороны римских защитников отправил мяч в дальний угол ворот. «Реала» мог забить еще, но до конца матча счет не изменился.

17.02.2016. Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Рим, стадион «Олимпико»

«Рома» — «Реал» 0:2

Голы: Криштиану Роналду, 57; Хесе, 86

Предупреждения: Рафаэль Варан, 62; Серхио Рамос, 85;

Составы:

«Рома»: Войцех Щенсны, Лука Динь, Костас Манолас, Антонио Рюдигер, Алессандро Флоренци (Франческо Тотти, 87), Вильям Ванкёр (Даниэле Де Росси, 77), Миралем Пьянич, Раджа Найнгголан, Мохамед Салах, Диего Перотти, Стефан Эль-Шаарави (Эдин Джеко, 64)

Запасные: Морган Де Санктис, Майкон, Сейду Кейта, Яго Фальке

Главный тренер: Лучано Спаллетти

«Реал»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Тони Кроос, Лука Модрич, Иско (Матео Ковачич, 64), Хамес Родригес (Хесе, 82), Карим Бензема, Криштиану Роналду (Карлос Касемиро, 89)

Запасные: Кико Касилья, Хосе Игнасио Начо, Данило, Лукас Васкес

Главный тренер: Зинедин Зидан

Рубрики: Лига Чемпионов

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...