Бизнес Криштиану Роналду

 
Наиболее популярным и востребованным футболистом на данный момент можно по праву, а главное со стопроцентной уверенностью и без каких-либо сомнений назвать Криштиану Роналду. Об этом знают не только его многочисленные поклонники, но и те люди, которые весьма далеки от футбольного мира. Также не является особенным секретом и то, что доход Роналду исчисляется огромными суммами денежных средств с невероятным количеством нолей. Естественно, часть данного дохода приносит ему основная деятельность на футбольном поле, однако остальное-это результат бизнес деятельности футболиста, участия в рекламных проектах и многого другого.

Так, например, в 2009 году Роналду сменил Дэвида Бекхэма и стал новым лицом Armani. Данная деятельность позволила спортсмену получать порядка одного миллиона евро в год. Помимо этого, футболист также ведет активное и взаимовыгодное сотрудничество с известным на весь мир производителем моторных масел Castrol. Благодаря тому, что современное изготовление выдувных пресс форм позволяет создавать необходимую тару для продукции, а участие в ее рекламе именитого спортсмена повышает спрос на нее, Роналду получает приблизительно около шести миллионов евро в год. Согласитесь, не плохой источник дополнительного дохода.

Неограниченные возможности и множество начинаний

Однако не стоит полагать, что Роналду ограничился сотрудничеством только лишь с вышеупомянутыми организациями. Так, например, уже более трех лет, Криштиану является официальным представителем бренда часов под названием «Tag Heuer». К сожалению, на данный момент, практически нет никакой информации о размере вознаграждения Роналду за рекламу наручных часов, однако известно, что спортсмен был лично заинтересован в подобном взаимодействии с компанией. Быть может причиной тому послужила любовь Криштиану к качественным и надежным часам. Дома у него имеется персональная коллекция, которая состоит из 50 моделей устройств. А может быть все дело в приличном гонораре, который бренд пообещал футболисту.

Если вы искренне верите в то, что все проекты Криштиану были удачными и приносили ему исключительно прибыль, то это не так. Например, в 2013 году он стал рекламировать популярную сеть быстрого питания KFC. Естественно, спонсор получил колоссальное преимущество, ведь толпы клиентов ринулись туда, где питается известный футболист. Однако были и те, кто так и не понял, почему спортсмен, отдающий предпочтение здоровой еде и правильному образу жизни, вдруг стал лицом упомянутой сети. Быть может по этой причине, контракт и не был продлен дальше.

Обширная деятельность спортсмена

На самом деле, Криштиану Роналду представлял и продолжает представлять огромное количество проектов, среди которых можно выделить такие направления:

  • шампуни и прочие подобные товары;
  • одежда и нижнее белье;
  • авиакомпании и соответствующие услуги.

Бизнес империя футболиста продолжает расти со стремительной скоростью. Сейчас он уже может не переживать о том, что останется без средств к существованию в случае окончания спортивной карьеры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале