Делаем бутсы удобными

Покупая новые футбольные бутсы, первые несколько тренировок испытываешь существенный дискомфорт, независимо от бренда и цены обуви. Разнашивание и притирка бутс к ноге может затянуться надолго и тогда игроку будут гарантированы дискомфорт и даже появление мозолей. Как быстро и просто размягчить новую футбольную обувь и решить проблему дискомфорта и травматизма в период разнашивания?

Простые рекомендации по размягчению футбольной обуви

Конструктивно бутсы разработаны для того, чтобы обеспечить максимальную силу удара по мячу и при этом не травмировать ногу. Беговые характеристики обуви также важны, но учитываются во вторую очередь. Именно поэтому разносить новую обувь бывает сложнее, чем заточить кант на сноуборде в Москве. Тем не менее, есть несколько простых рекомендаций, соблюдая которые, каждый справиться с этой задачей.

Трюк со стельками

Это самый банальный и простой в реализации способ, которым большинство спортсменов почему-то пренебрегает. Нужно извлечь из бутс новые стельки и заложить туда стельки с уже разношенной обуви. Если способ не помог, стельку нужно убрать и провести несколько тренировок без нее.

Размачивание — профессиональный способ

Этот способ популярен у профессиональных игроков. Перед тем как выйти на поле, внутрь бутс заливается вода, после чего можно одевать бутсы и играть или участвовать в тренировке. Способ эффективный и обувь принимает форму ноги в течении одной или двух носок. Нужно помнить о том, что пользоваться таким способом размягчения можно только в теплое время года.

Размачивание кипятком

Говорят, что таким способом размягчения верха пользуется сам Криштиану Роналду. Способ эффективный и подходит как для кожи, так и для синтетики. В тазик наливается кипяток и в него на 5-7 минут помещается проблемная часть бутсы, как правило, носок или пятка. Далее обувь нужно одеть, пока она не остыла и походить в ней 10 минут, чтобы она приняла очертания ноги.

Выбирая способы, связанные с размачиванием, помните о том, что футбольная обувь клееная и не рассчитана на увлажнение и высокие температуры. Поэтому размачивать можно только высококачественные брендовые бутсы, в конструкцию которых заложен запас прочности. Размачивать дешевые бутсы малоизвестных брендов категорически не рекомендуется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Прочее

Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале