Знакомимся с ФК «Астана»

Загрузка...

 Жители Казахстана могут без особых проблем приобрести «умный» телефон. Для этого достаточно перейти по ссылке: https://www.talapai.kz/smartfony. Ассортимент здесь огромный, а цены приемлемые.

Отметим, что здесь покупают телефоны некоторые футболисты, играющие в местных клубах. Пожалуй, на сегодня самым сильным коллективом является «Астана», которая смогла пробиться в групповой этап ЛЕ. С этой командой будет играть киевское «Динамо», поэтому стоит получше узнать соперника.

С чего все началось?

В конце 2008-го из клубов «Алма-Ата» и «Мегаспорт» была образована новая команда. Подобное решение объяснили просто – кризис в экономике. Первым наставником нового коллектива стал Масудов, который до этого стоял у руля «Кайрата».

Первое название клуба – «Локомотив», потому что тогда главным спонсором стали «Казахстанские ж/д». Первый сбор новый коллектив провел в ОАЭ, сюда пригласили исполнителей сразу из 4-х команд. Зимой в клуб пришли Титов и Тихонов, которые в прошлом блистали в «Спартаке». Что касается должности тренера консультанта, то этот пост занял Сергей Юран. Ему и пришлось начинать чемпионат.

Непосредственно перед началом сезона в Казахстан вернулся Карпович, который выступал за московское «Динамо». Усилили команду Кукеев и Байжанов, Абдулин и Нестеренко.

Перед началом первого в жизни нового клуба турнира его записали в фавориты, прочили борьбу за «золото». Однако во время предсезонки «Актобе» (действующий чемпион) уничтожил новичка со счетом 6:0!

В официальных играх первым отметился забитым голом Шатских, во 2-м тайме он принес своей команде 3 очка. Это был матч 1-го тура национального первенства. Капитанскую повязку примерил Тихонов, во 2-м матче сезона он забил дважды «Кайсару». В рамках 3-го тура он снова забил, правда, только 1 раз (с пенальти).

На своей арене (стадион «Центральный») 1-я игра прошла без нападающих Шатских и Хасенов, однако новый клуб снова победил. Благодарить за это нужно Тихонова и его 2 гола.

В 2-х последующих матчах чемпионата коллектив всухую обыграл «Иртыш», а затем и «Тобол». Впервые горечь поражения клуб поведал в 8-м туре, обидчиком оказался «Шахтер».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"

Рубрики: Запрещенные, Прочее

Обсудить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале