«Бенфика» на последних минутах вырывает победу у «Зенита»

«Бенфика» на последних минутах вырывает победу у «Зенита»

Петербургский «Зенит» на выезде сыграл первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики». Команда Виллаш-Боаша в целом произвела хорошее впечатление, учитывая длительный зимний перерыв.

В начале первого тайма хозяева завладели небольшим преимуществом. Команды играли без излишней осторожности, но и в атаку никто не стал бросаться сломя голову. Первый опасный момент создала «Бенфика». На 19–й минуте Кришито ошибся и позволил игроку соперника прострелить в штрафную, где на ударную позицию уже выбегал Пицци, но Лодыгин был на месте. Ближе к середине тайма «Зенит» выровнял игру и постепенно начал отодвигать португальских защитников к своим воротам. Хозяева сбавили темп и игра начала проходить преимущественно в центре поля, но при этом с довольно частыми резким выпадами с обеих сторон.

На 29-й минуте защита «сине-бело-голубых» чуть не привезла гол в свои ворота. Ломбертс потерял мяч недалеко от своей штрафной и этим мгновенно воспользовался Константинос Митроглу. Грек отдал пас на Жонаса, а тот чуть не закрутил мяч в дальний нижний угол. В середине тайма мяч все же зашел в ворота Лодыгина, но из чистейшего офсайда. Вне игры находились сразу четыре футболиста «Бенфики». «Зенит» разыгрался и чаше стал доводить мяч до штрафной португальцев. Хозяева часто не брезговали тактическими фолами, но иногда играли откровенно грубо. Итогом этому стали три желтые карточки игрокам «Бенфики» уже в первом тайме. Двое из награжденных горчичниками, Алмейда и Жардел, пропустят ответный матч в Санкт-Петербурге. Был в первом тайме и у «Зенита» шанс отличиться, но пушечный удар Халка со штрафного прошел мимо ворот.

Во втором тайме «Зенит» начал действовать немного острее. Первый удар гостей в створ ворот нанес Витсель, после эффектного прохода сместившись в центр. Сезар отбил мяч перед собой, но Дзюба не успел на добивание. «Бенфика», подгоняемая своими болельщиками, тоже стала действовать активнее. Особенно выделялся Гайтан, который на протяжении всего матча был главной головной болью защитников «Зенита». В целом матч проходил на высоких скоростях и обе команды выглядели очень неплохо. На 69-й минуте гости могли открывать счёт. Гайтан в штрафной на замахе убрал защитника и пробил, но Лодыгин сыграл выше всех похвал. Во второй половине тайме на поле вышел Кокорин, заменив Дзюбу. Артем в этом матче запомнился только постоянными забеганиями в офсайд. Александр имел шанс под конец матча, но затянул с ударом и потерял мяч. На 90-й минуте за грубое нарушение был удален Кришито, чье нарушение привело к голу в ворота Лодыгина. Гайтан подал штрафной на Жонаса, который головой отправил сферу в сетку ворот.

«Зениту» во второй игре придется забивать не менее двух мячей для выхода в 1/4 финала. Ответный матч состоится 9 марта в Санкт-Петербурге.

16.02.2016. Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Лиссабон, стадион «Да Луш»

«Бенфика» — «Зенит» 1:0

Голы: Жонас 90+1

Предупреждения: Андре Алмейда, 16; Нивалдо Жардел, 35; Жонас, 43; — Аксель Витсель, 32; Хави Гарсия, 59; Доменико Кришито, 67;

Удаления: Доменико Кришито, 90

Составы:

«Бенфика»: Жулио Сезар, Андре Алмейда, Элизеу, Виктор Нильссон-Линделоф, Нивалдо Жардел, Ренату Санчес, Пицци (Мехди Карсела-Гонсалес, 71), Андреас Самарис, Николас Гайтан, Константинос Митроглу (Рауль Хименес, 63), Жонас

Запасные: Эдерсон Мораес, Силвиу, Нелсинью, Андерсон Талиска, Гонсалу Гуэдеш

Главный Тренер: Руй Витория

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Хави Гарсия, Олег Шатов (Юрий Жирков, 81), Аксель Витсель, Мигел Данни (Жозе Маурисио, 87), Артём Дзюба (Александр Кокорин, 74), Халк

Запасные: Михаил Кержаков, Луиш Нету, Артур Юсупов, Павел Долгов

Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

Рубрики: Лига Чемпионов

 

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...